Sopa de macarrones vegetariana
Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
Ingredientes:
- 200 g de macarrones
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 300 g de espinacas
- 1 cebolla grande
- Albahaca fresca
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Picar la zanahoria pelada, la cebolla y el ajo y poner en una sartén con aceite y un poco de sal.
- Cuando esté bien rehogada, quitar del fuego y poner en una cazuela.
- Añadir nuez moscada, pimienta y sal al gusto.
- Cubrir bien con agua.
- Poner a calentar la olla a fuego intenso hasta que hierva y, una vez que esto suceda, añadir los macarrones y las hojas de espinaca ya lavadas.
- Cocer hasta que la pasta esté hecha y la sopa haya adquirido consistencia (las verduras deben estar tiernas
para entonces). - Si se desea espesar el caldo se puede coger un poco de verduras y caldo y meter a la batidora para obtener un caldo más espeso.
- Después verter en la olla y remover para integrar.