Tiradito de atún

Si eres amantes de los sabores picantes y fuertes, añádele a tu plato una cucharada de pasta de ají amarillo a la marinada. ¡El resultado será excelente!

Ingredientes:

  • 600 g de atún fresco limón
  • Sal.

Para la marinada:

  • 1 punta de pasta wasabi 
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • Zumo de 3 limas 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.

Para la guarnición:

  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de judías verdes cocidas 
  • 50 g de cacahuetes picados
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Con la ayuda de unas varillas, mezclar en un bol el wasabi, el jengibre, la salsa de ostras, el zumo de lima y la salsa de soja.
  2. Agregar el aceite de sésamo y batir todo hasta que se emulsione.
  3. Picar las verduras de la guarnición.
  4. Mezclar con los cacahuetes y sazonar con aceite de oliva y sal.
  5. Cortar el atún en láminas muy finas y sazonar con limón y sal.
  6. Repartirlas en platos y bañarlas con unas cucharadas de la marinada.
  7. Acompañar con las verduras preparadas.
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