Tiradito de atún

Si eres amantes de los sabores picantes y fuertes, añádele a tu plato una cucharada de pasta de ají amarillo a la marinada. ¡El resultado será excelente!
Tiradito De At N

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de atún fresco limón
  • Sal.
  • Para la marinada:
  • 1 punta de pasta wasabi
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • Zumo de 3 limas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • Para la guarnición:
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de judías verdes cocidas
  • 50 g de cacahuetes picados
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Con la ayuda de unas varillas, mezclar en un bol el wasabi, el jengibre, la salsa de ostras, el zumo de lima y la salsa de soja

Agregar el aceite de sésamo y batir todo hasta que se emulsione

Picar las verduras de la guarnición

Mezclar con los cacahuetes y sazonar con aceite de oliva y sal

Cortar el atún en láminas muy finas y sazonar con limón y sal

Repartirlas en platos y bañarlas con unas cucharadas de la marinada

Acompañar con las verduras preparadas

Recomendamos en