Tiradito marinero con leche de tigre

Si lo quieres menos picante, pon los ajíes limpios en un cazo, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Retira esa agua y vierte agua fría, repite la operación dos veces más. Así perderán parte de su potencia.

Ingredientes:

  • 600 g de lenguado limpio
  • 200 g de pulpo cocido
  • Maíz cocido
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal.

Leche de tigre:

  • El zumo de 10 limas
  • 1 rama de apio
  • 2 ajíes o pimiento rojo o una pizca de pimentón picante
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Unas hojas de cilantro
  • 1 Filete de lenguado.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para hacer la leche de tigre: mezclar en un bol de cerámica el zumo de las limas con los ajíes limpios, pelados y picados, la rama de apio cortada, el ajo, unas hojas de cilantro y el filete de lenguado picado.
  2. Triturarlo todo y colar.
  3. Probar la sazón (si está fuerte, se rebaja con un poco de agua fría).
  4. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
  5. Cortar el lenguado en láminas muy finas y distribuirlas en una fuente amplia.
  6. Cortar el pulpo cocido en rodajas también finas e intercalarlas con el lenguado.
  7. Sazonar con sal y cubrir con la leche de tigre.
  8. Antes de servir, rociar el tiradito con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con perejil.
  9. Acompañar con el maíz desgranado y los aros de cebolla.

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