Tiradito marinero con leche de tigre
Si lo quieres menos picante, pon los ajíes limpios en un cazo, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Retira esa agua y vierte agua fría, repite la operación dos veces más. Así perderán parte de su potencia.
Ingredientes:
- 600 g de lenguado limpio
- 200 g de pulpo cocido
- Maíz cocido
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal.
Leche de tigre:
- El zumo de 10 limas
- 1 rama de apio
- 2 ajíes o pimiento rojo o una pizca de pimentón picante
- 1 Diente de ajo pelado
- Unas hojas de cilantro
- 1 Filete de lenguado.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Para hacer la leche de tigre: mezclar en un bol de cerámica el zumo de las limas con los ajíes limpios, pelados y picados, la rama de apio cortada, el ajo, unas hojas de cilantro y el filete de lenguado picado.
- Triturarlo todo y colar.
- Probar la sazón (si está fuerte, se rebaja con un poco de agua fría).
- Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
- Cortar el lenguado en láminas muy finas y distribuirlas en una fuente amplia.
- Cortar el pulpo cocido en rodajas también finas e intercalarlas con el lenguado.
- Sazonar con sal y cubrir con la leche de tigre.
- Antes de servir, rociar el tiradito con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con perejil.
- Acompañar con el maíz desgranado y los aros de cebolla.