Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de lenguado limpio
- 200 g de pulpo cocido
- Maíz cocido
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal.
- Leche de tigre:
- El zumo de 10 limas
- 1 rama de apio
- 2 ajíes o pimiento rojo o una pizca de pimentón picante
- 1 Diente de ajo pelado
- Unas hojas de cilantro
- 1 Filete de lenguado.
Preparación
Para hacer la leche de tigre: mezclar en un bol de cerámica el zumo de las limas con los ajíes limpios, pelados y picados, la rama de apio cortada, el ajo, unas hojas de cilantro y el filete de lenguado picado
Triturarlo todo y colar
Probar la sazón (si está fuerte, se rebaja con un poco de agua fría)
Pelar la cebolla y cortarla en aros finos
Cortar el lenguado en láminas muy finas y distribuirlas en una fuente amplia
Cortar el pulpo cocido en rodajas también finas e intercalarlas con el lenguado
Sazonar con sal y cubrir con la leche de tigre
Antes de servir, rociar el tiradito con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con perejil
Acompañar con el maíz desgranado y los aros de cebolla