Tiradito marinero con leche de tigre

Si lo quieres menos picante, pon los ajíes limpios en un cazo, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Retira esa agua y vierte agua fría, repite la operación dos veces más. Así perderán parte de su potencia.
Tiradito marinero con leche de tigre

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de lenguado limpio
  • 200 g de pulpo cocido
  • Maíz cocido
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal.
  • Leche de tigre:
  • El zumo de 10 limas
  • 1 rama de apio
  • 2 ajíes o pimiento rojo o una pizca de pimentón picante
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Unas hojas de cilantro
  • 1 Filete de lenguado.

Preparación

Para hacer la leche de tigre: mezclar en un bol de cerámica el zumo de las limas con los ajíes limpios, pelados y picados, la rama de apio cortada, el ajo, unas hojas de cilantro y el filete de lenguado picado

Triturarlo todo y colar

Probar la sazón (si está fuerte, se rebaja con un poco de agua fría)

Pelar la cebolla y cortarla en aros finos

Cortar el lenguado en láminas muy finas y distribuirlas en una fuente amplia

Cortar el pulpo cocido en rodajas también finas e intercalarlas con el lenguado

Sazonar con sal y cubrir con la leche de tigre

Antes de servir, rociar el tiradito con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con perejil

Acompañar con el maíz desgranado y los aros de cebolla

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