Tortilla francesa con verduras salteadas

Económico, nutritivo, rápido, fácil, sabroso... Así es la tortilla, uno de los platos más populares de nuestra gastronomía.
Tortilla Francesa Con Verduras Salteadas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 8 huevos• 1 calabacín• 1 pimiento verde• 1 pimiento rojo• 2 cebolletas• 50 g de aceitunas negras deshuesadas• 1/2 dl de aceite de oliva• Pimienta• Sal.

Preparación

Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños

Abrir los pimientos a lo largo, retirar los filamentos y cortarlos en dados

Pelar y picar fino las cebolletas

Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar las cebolletas sin que cojan color

Incorporar las verduras y saltearlas

Salpimentarlas

Fuera del fuego, agregar las  aceitunas picadas

Batir los huevos y salpimentarlos

Engrasar ligeramente la sartén y cuando esté caliente verter 1/4 parte de los huevos batidos

Cuajar la tortilla, dar la vuelta, cocer 10 segundos y retirar

Hacer las otras tortillas de la misma manera

Repartir la preparación de verduras cubriendo la mitad de la tortilla francesa y servir enseguida

3 reglas de oro para

-Darle forma

Con una espátula de madera, meter los bordes de la tortilla hacia dentro

-Rellenarla

Disponer el relleno, a lo largo, en un extremo de la tortilla y doblarla

-Cuajarla

A fuego suave y moviendo la sartén para que no se pegue

Recomendamos en