Tortilla francesa con verduras salteadas

Económico, nutritivo, rápido, fácil, sabroso... Así es la tortilla, uno de los platos más populares de nuestra gastronomía.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 8 huevos
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 2 cebolletas
• 50 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1/2 dl de aceite de oliva
• Pimienta
• Sal.

Elaboración:

Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Abrir los pimientos a lo largo, retirar los filamentos y cortarlos en dados. Pelar y picar fino las cebolletas.

Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar las cebolletas sin que cojan color. Incorporar las verduras y saltearlas. Salpimentarlas.

Fuera del fuego, agregar las  aceitunas picadas.

Batir los huevos y salpimentarlos.

Engrasar ligeramente la sartén y cuando esté caliente verter 1/4 parte de los huevos batidos. Cuajar la tortilla, dar la vuelta, cocer 10 segundos y retirar. Hacer las otras tortillas de la misma manera. Repartir la preparación de verduras cubriendo la mitad de la tortilla francesa y servir enseguida.


3 reglas de oro para...


-Darle forma. Con una espátula de madera, meter los bordes de la tortilla hacia dentro.

-Rellenarla. Disponer el relleno, a lo largo, en un extremo de la tortilla y doblarla.

-Cuajarla. A fuego suave y moviendo la sartén para que no se pegue.

Continúa leyendo nuestras recetas...