Tortilla francesa con verduras salteadas
Económico, nutritivo, rápido, fácil, sabroso... Así es la tortilla, uno de los platos más populares de nuestra gastronomía.
Ingredientes:
• 8 huevos
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 2 cebolletas
• 50 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1/2 dl de aceite de oliva
• Pimienta
• Sal.
Elaboración:
Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Abrir los pimientos a lo largo, retirar los filamentos y cortarlos en dados. Pelar y picar fino las cebolletas.
Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar las cebolletas sin que cojan color. Incorporar las verduras y saltearlas. Salpimentarlas.
Fuera del fuego, agregar las aceitunas picadas.
Batir los huevos y salpimentarlos.
Engrasar ligeramente la sartén y cuando esté caliente verter 1/4 parte de los huevos batidos. Cuajar la tortilla, dar la vuelta, cocer 10 segundos y retirar. Hacer las otras tortillas de la misma manera. Repartir la preparación de verduras cubriendo la mitad de la tortilla francesa y servir enseguida.
3 reglas de oro para...
-Darle forma. Con una espátula de madera, meter los bordes de la tortilla hacia dentro.
-Rellenarla. Disponer el relleno, a lo largo, en un extremo de la tortilla y doblarla.
-Cuajarla. A fuego suave y moviendo la sartén para que no se pegue.