Tortilla francesa con verduras salteadas

Económico, nutritivo, rápido, fácil, sabroso... Así es la tortilla, uno de los platos más populares de nuestra gastronomía.

Tortilla Francesa con Verduras Salteadas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 8 huevos
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 2 cebolletas
• 50 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1/2 dl de aceite de oliva
• Pimienta
• Sal.

Elaboración:

Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Abrir los pimientos a lo largo, retirar los filamentos y cortarlos en dados. Pelar y picar fino las cebolletas.

Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar las cebolletas sin que cojan color. Incorporar las verduras y saltearlas. Salpimentarlas.

Fuera del fuego, agregar las  aceitunas picadas.

Batir los huevos y salpimentarlos.

Engrasar ligeramente la sartén y cuando esté caliente verter 1/4 parte de los huevos batidos. Cuajar la tortilla, dar la vuelta, cocer 10 segundos y retirar. Hacer las otras tortillas de la misma manera. Repartir la preparación de verduras cubriendo la mitad de la tortilla francesa y servir enseguida.


3 reglas de oro para...


-Darle forma. Con una espátula de madera, meter los bordes de la tortilla hacia dentro.

-Rellenarla. Disponer el relleno, a lo largo, en un extremo de la tortilla y doblarla.

-Cuajarla. A fuego suave y moviendo la sartén para que no se pegue.

Etiquetas: Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS