Canelones de marisco

Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!
Canelones de marisco

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de canelones
  • 250 ml de leche
  • 2 cuch. de harina
  • 500 g de gambas
  • 500 g de rape
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos, mantequilla
  • Un poco de queso parmesano
  • 2 hojitas de laurel
  • Nuez moscada
  • Tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Picar la cebolla y el ajo

Poner en una olla con 300 ml de agua a fuego medio

Limpiar el rape y añadir junto con el laurel

Llevar a ebullición y dejar 5 min

Colar y reservar el caldo

Sofreír las gambas

Pelarlas y echar las cabezas en el caldo

Hervir 5 min

volver a colar y reservar

Ablandar los canelones y escurrir

Picar el pescado y las gambas y mezclar con las yemas de los huevos

Rellenar con esta mezcla los canelones

En una sartén derretir 2 cuch

de mantequilla

Incorporar 2 cuch

de harina

Añadir la leche y el caldo de pescado

Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar

Dejar que se espese

Hornear los canelones a 150ºC durante 20 min

Cubrir los platos con la salsa y poner encima los canelones

Espolvorear con queso parmesano rallado y servir con tomillo

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre