Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de canelones
- 250 ml de leche
- 2 cuch. de harina
- 500 g de gambas
- 500 g de rape
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos, mantequilla
- Un poco de queso parmesano
- 2 hojitas de laurel
- Nuez moscada
- Tomillo fresco
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Picar la cebolla y el ajo
Poner en una olla con 300 ml de agua a fuego medio
Limpiar el rape y añadir junto con el laurel
Llevar a ebullición y dejar 5 min
Colar y reservar el caldo
Sofreír las gambas
Pelarlas y echar las cabezas en el caldo
Hervir 5 min
volver a colar y reservar
Ablandar los canelones y escurrir
Picar el pescado y las gambas y mezclar con las yemas de los huevos
Rellenar con esta mezcla los canelones
En una sartén derretir 2 cuch
de mantequilla
Incorporar 2 cuch
de harina
Añadir la leche y el caldo de pescado
Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar
Dejar que se espese
Hornear los canelones a 150ºC durante 20 min
Cubrir los platos con la salsa y poner encima los canelones
Espolvorear con queso parmesano rallado y servir con tomillo