Canelones de marisco

Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!

Ingredientes:

  • 300 g de canelones
  • 250 ml de leche
  • 2 cuch. de harina
  • 500 g de gambas
  • 500 g de rape
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos, mantequilla
  • Un poco de queso parmesano
  • 2 hojitas de laurel
  • Nuez moscada
  • Tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Poner en una olla con 300 ml de agua a fuego medio.
  3. Limpiar el rape y añadir junto con el laurel.
  4. Llevar a ebullición y dejar 5 min.
  5. Colar y reservar el caldo.
  6. Sofreír las gambas.
  7. Pelarlas y echar las cabezas en el caldo.
  8. Hervir 5 min. volver a colar y reservar.
  9. Ablandar los canelones y escurrir.
  10. Picar el pescado y las gambas y mezclar con las yemas de los huevos.
  11. Rellenar con esta mezcla los canelones.
  12. En una sartén derretir 2 cuch. de mantequilla.
  13. Incorporar 2 cuch. de harina.
  14. Añadir la leche y el caldo de pescado.
  15. Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar.
  16. Dejar que se espese.
  17. Hornear los canelones a 150ºC durante 20 min.
  18. Cubrir los platos con la salsa y poner encima los canelones.
  19. Espolvorear con queso parmesano rallado y servir con tomillo.
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