Churrasco de ternera con chimichurri

Este churrasco al horno acompañado de salsa casera de chimichurri es una auténtica delicia. ¡Así se prepara!

Ingredientes:

churrasco
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Para el churrasco:

  • 1 kg de churrasco de ternera de un par de dedos de grosor
  • Patatas fritas, para acompañar
  • Salsa chimichurri casera
  • Vino blanco, 150 ml

Para la salsa chimichurri casera:

  • 4 dientes de ajo
  • 100ml de vinagre blanco
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de aceite de girasol
  • Orégano seco, 2 cdas
  • Ají molido picante, 1/2 cda
  • Polvo de ñora, 1/2 cda
  • Pimentón dulce, 1/2 cda
  • Hierbas provenzales, 1/2 cda
  • Salvia, 2 o 3 hojas
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Empieza preparando la salsa chimichurri casera. Para ello añade a un cazo el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Añade también el resto de especias secas o en polvo, la pimienta negra, así como las hierbas aromáticas y los cuatro dientes de ajo bien picados.
  2. Remueve bien todos los ingredientes y pon el cazo al fuego, hasta que comience a hervir. En ese punto la salsa estará lista.
  3. Sala generosamente las tiras de churrasco y colócalas sobre una bandeja para horno.
  4. Vierte la salsa chimichurri sobre el churrasco y macera toda la carne.
  5. Tapa con film transparente la bandeja con el churrasco de ternera y métela en la nevera durante al menos 6 horas.
  6. Pasado ese tiempo, coloca la carne en otra bandeja con vino blanco. Métela al horno a 200ºC durante unos 35 minutos.
  7. Durante la cocción, pinta el churrasco de ternera con un poco de salsa chimichurri que la carne se mantenga hidratada y no quede seca.
  8. Una vez asada la carne, sírvela con más salsa y con patatas fritas. ¡Y a disfrutar!

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