Churrasco de ternera con chimichurri

Este churrasco al horno acompañado de salsa casera de chimichurri es una auténtica delicia. ¡Así se prepara!
Churrasco de ternera con chimichurri

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el churrasco:
  • 1 kg de churrasco de ternera de un par de dedos de grosor
  • Patatas fritas, para acompañar
  • Salsa chimichurri casera
  • Vino blanco, 150 ml
  • Para la salsa chimichurri casera:
  • 4 dientes de ajo
  • 100ml de vinagre blanco
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml de aceite de girasol
  • Orégano seco, 2 cdas
  • Ají molido picante, 1/2 cda
  • Polvo de ñora, 1/2 cda
  • Pimentón dulce, 1/2 cda
  • Hierbas provenzales, 1/2 cda
  • Salvia, 2 o 3 hojas
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Preparación

Empieza preparando la salsa chimichurri casera

Para ello añade a un cazo el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre

Añade también el resto de especias secas o en polvo, la pimienta negra, así como las hierbas aromáticas y los cuatro dientes de ajo bien picados

Remueve bien todos los ingredientes y pon el cazo al fuego, hasta que comience a hervir

En ese punto la salsa estará lista

Sala generosamente las tiras de churrasco y colócalas sobre una bandeja para horno

Vierte la salsa chimichurri sobre el churrasco y macera toda la carne

Tapa con film transparente la bandeja con el churrasco de ternera y métela en la nevera durante al menos 6 horas

Pasado ese tiempo, coloca la carne en otra bandeja con vino blanco

Métela al horno a 200ºC durante unos 35 minutos

Durante la cocción, pinta el churrasco de ternera con un poco de salsa chimichurri que la carne se mantenga hidratada y no quede seca

Una vez asada la carne, sírvela con más salsa y con patatas fritas

¡Y a disfrutar!

Recomendamos en