Ciervo a la cazuela con setas y verduras
Dale un toque nuevo a la receta agregándole unas patatas paja una vez emplatada la carne. ¡Un plato delicioso!
Ingredientes:
- 1 kg de pierna o paleta de ciervo
- 150 g de cebollas pequeñas
- Setas de temporada
- Tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 4 ramas de perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 de litro de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Pedir en la carnicería que troceen la pieza de carne.
- Poner aceite a calentar en una cazuela y dorar el ciervo enharinado previamente.
- Una vez dorado, reservar.
- Pelar las cebollas y dejarlas enteras.
- Retirar un poco de aceite de la cazuela y saltear en ella las demás verduras cortadas en cubitos, junto al perejil.
- Transcurridos 10 minutos, agregar el tomate y añadir el vino y el caldo.
- Dejar que se cueza a fuego vivo y bajarlo cuando llegue a ebullición.
- Añadir el ciervo a la cazuela y dejar que se cocine tapado, hasta que la carne esté tierna.
- Salpimentarlo cuando esté próximo a su punto óptimo y dejar que se reduzca un poco la salsa.
- En otra sartén, saltea las setas ya lavadas y ponlas como acompañamiento en el momento de servir.