Ciervo a la cazuela con setas y verduras

Dale un toque nuevo a la receta agregándole unas patatas paja una vez emplatada la carne. ¡Un plato delicioso!

Ingredientes:

  • 1 kg de pierna o paleta de ciervo
  • 150 g de cebollas pequeñas
  • Setas de temporada
  • Tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 de litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pedir en la carnicería que troceen la pieza de carne.
  2. Poner aceite a calentar en una cazuela y dorar el ciervo enharinado previamente.
  3. Una vez dorado, reservar.
  4. Pelar las cebollas y dejarlas enteras.
  5. Retirar un poco de aceite de la cazuela y saltear en ella las demás verduras cortadas en cubitos, junto al perejil.
  6. Transcurridos 10 minutos, agregar el tomate y añadir el vino y el caldo.
  7. Dejar que se cueza a fuego vivo y bajarlo cuando llegue a ebullición.
  8. Añadir el ciervo a la cazuela y dejar que se cocine tapado, hasta que la carne esté tierna.
  9. Salpimentarlo cuando esté próximo a su punto óptimo y dejar que se reduzca un poco la salsa.
  10. En otra sartén, saltea las setas ya lavadas y ponlas como acompañamiento en el momento de servir.

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