Cola de salmón rellena

El salmón es un pescado azul de carne rosada que puede encontrase en el mercado en cualquier época del año. Es muy valorado por los médicos porque resulta beneficioso para regular los...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 cola de salmón abierta en libro y sin espinas
• 100 g de mantequilla
• 3 chalotas
• 200 g de zanahorias
• 100 g de apio
• 150 g de champiñones
• 1 dl de vermú
• 2 dl de nata
• 1 cucharadita de cebollino picado
• 1 cucharadita de eneldo picado
• 1 cucharadita de perejil picado
• sal
• pimienta.

Elaboración:

Paso 1. Raspar las zanahorias y cortar en juliana fina.Limpiar el apio y cortarlo también en juliana. Proceder de la misma forma con los champiñones. Reservar una cucharadita de mantequilla y derretir el resto en una cazuela; rehogar en ella la zanahoria 3 minutos, incorporar el apio y, una vez transcurridos 3 minutos, los champiñones. Salpimentar.

Paso 2. Agregar las hierbas aromáticas picadas (cebollino, eneldo y perejil).  Mojar con el vermú
(si se quiere, rebajado con un poco de caldo de pescado) e incorporar la nata. Dar unas vueltas y dejar cocer durante 10 minutos. Retirar del fuego y reservar. Mientras, pelar las chalotas y cortarlas en aros finos.

Paso 3. Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla reservada. Esparcir un lecho de aros de chalota en el fondo. Disponer encima la cola de salmón abierta. Con la ayuda de una espumadera, distribuir parte del relleno de verduras preparado a lo largo de todo el pescado.

Paso 4. Cerrar el lomo de salmón con la mano. Repartir por encima y alrededor de todo el pescado el resto del relleno preparado. Meter en el horno precalentado a 200 ºC y cocinar durante 15 minutos. Llevar a la mesa en la misma fuente y servir enseguida.

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