Conejo al ajillo

Usa aceite de girasol y no de oliva, para que el conejo conserve todo su sabor.

Ingredientes:

  • 1 conejo partido en trozos pequeños
  • aceite de girasol
  • 1 limón
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de brandi
  • 1 cabeza de ajos picada
  • 4 patatas medianas
  • perejil
  • romero
  •  tomillo
  • cacahuetes picados
  • agua
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Mete el conejo en aceite de girasol frío y añade el romero y el tomillo, con el hígado y la cabeza, para darle más sabor. No eches sal hasta el final, para evitar que pierda jugo. Ponlo en el fuego muy fuerte durante 5 minutos.
  2. Agrega el ajo picado, vierte el vinagre y el brandi y baja el fuego. Déjalo cociendo durante 15 minutos.
  3. Retira el conejo y fríelo en aceite de girasol bien caliente a 180 °C durante 2 minutos, fríe también las patatas y salpimienta.
  4. Para la salsa, pon en un cazo pequeño los huesos del conejo, agua y cacahuete picado y deja que se espese. Coloca el conejo y las patatas en un plato, vierte un poco de salsa por encima, el perejil picado y la ralladura de limón.

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