Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

No trocees ni las patas traseras y ni las delanteras del conejo, déjalas enteras. Así el guiso quedará más vistoso y con mucha mejor pinta. No te pierdas este platazo.

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 1 taza de aceite
  • 4 tomates pequeños
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  • Poner el conejo troceado en un recipiente.
  • Cubrir con agua, añadir el vinagre y las hierbas aromáticas.
  • Dejar macerar durante unas cuantas horas.
  • Antes de empezar a preparar el conejo, escurrirlo bien.
  • Pelar y cortar las cebollas en juliana gruesa y echarla en el fondo de una olla.
  • Colocar encima el conejo.
  • Añadir las especias, el aceite, los tomates y el vino.
  • Dejar que se cocine a fuego lento, con la tapa puesta y durante una hora.
  • Transcurrido ese tiempo, espolvorear la harina por encima y dejar que se cueza 15 minutos más.
  • Remover y, si es posible, consumir al día siguiente, para que se impregne bien del sabor.
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