Cordero asado a las finas hierbas

Aprende a preparar una pierna de cordero al horno para que quede perfectamente jugosa por dentro.

Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero (de 1 kilo y medio aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 apionabo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo y romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Pelar y cortar los dientes de ajo por la mitad.
  2. Hacer unos pequeños cortes en la pierna de cordero con ayuda de un cuchillo e introducir en ellos los dientes de ajo.
  3. Colocar el cordero en una bandeja adecuada para el horno y pincelar generosamente con aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
  4. Lavar y secar bien las hierbas frescas. Retirar las hojas de los tallos y picar finamente.
  5. Cubrir la pierna por toda su superficie con las hierbas frescas picadas.
  6. Pelar y trocear las verduras. Incorporarlas a la bandeja.
  7. Cubrir todo con film y dejar macerar durante una hora.
  8. Pasado ese tiempo, retirar el film y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
  9. Precalentar el horno a 250°C con calor arriba y abajo sin aire.
  10. Colocar hacia arriba la parte interior de la pierna y añadir el vaso de agua a la base de la bandeja.
  11. Bajar la temperatura a 160°C y hornear durante una hora y 10 minutos.
  12. Durante ese tiempo, abrir el horno cada 20 minutos y regar con el caldo la carne.
  13. Pasada la hora y 10 minutos, dar la vuelta a la pierna y terminar de hornear durante 20 minutos más a 180°C, sin olvidar regar con los jugos.
  14. Retirar del horno y envolver en papel de aluminio durante 10 minutos.
  15. Pasar la verdura y los jugos de la carne por una batidora con el fin de dar con una salsa fina para acompañar.
  16. Trinchar el cordero y servir.

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