Corvina con crema de guisantes y judías verdes

Descorcha una botella de vino blanco gallego, albariño o ribeiro, el que más te guste.

Ingredientes:

  • 880 g de corvina (2 lomos limpios)
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de jamón serrano
  • 750 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 650 ml de caldo suave de ave
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Corta la cebolla en juliana fina y rehógala con una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla adquiera un tono transparente, añade los guisantes y rehógalos durante 2 o 3 minutos. Vierte el caldo y llévalo a ebullición durante 5 minutos más.
  2. Tritura el resultado con una batidora, para que quede una crema lo más fina posible, añade otra nuez de mantequilla y luego, cuélalo. Salpimienta. Corta las corvina en cuatro raciones de aproximadamente 200 g y reserva. Corta las puntas de las judías y hiérvelas en agua con sal lo justo para que esté n al dente. Enfría inmediatamente en agua con hielo y escurre.
  3. Realiza una juliana con el jamón y saltéalo ligeramente sin aceite, con la propia grasa que soltará por el efecto del calor, y resérvalo. Cocina el pescado a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Primero, por la piel (así la carne no se secará) y, cuando observes un cambio de color de crudo a blanco, sella por la parte de la carne durante 2 minutos más y retira del fuego.
  4. Pon en la base de un plato la crema caliente de guisantes. Coloca el pescado, las judías y el jamó n y termina con escamas de sal y unas ramitas de hierbas aromáticas.

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