Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 kg de costillar de cerdo ibérico
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de aguardiente de cerezas
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de jamón
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Machacar el ajo con el romero, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta
Mezclarlo todo bien con el licor, el vino y un poco de aceite de oliva
Untar el costillar con esta preparación y dejarlo macerar una hora
Precalentar el horno a 150 °C y colocar el costillar en una fuente de horno
Bañarlo con el caldo y asarlo durante una hora
Pasada esa hora, darle la vuelta y asar el costillar media hora más a 200 °C
Comprobar que haya quedado muy tierno, retirarlo del horno y desglasar la fuente con licor, raspando las paredes y el fondo para obtener una buena cantidad de jugo
Colar el jugo y pásalo a una sartén
Añadir unos trocitos de mantequilla y rectificar de sal
Servir el costillar en su salsa, acompañado de patatas panaderas cocinadas al horno o con una buena ensalada