Costillar con aguardiente de cereza
Hay mil formas de cocinar las costillas y todas están deliciosas. En este caso te proponemos una receta que incluye aguardinete de cereza y que le da un toque muy interesante a esta carne.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Machacar el ajo con el romero, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta.
- Mezclarlo todo bien con el licor, el vino y un poco de aceite de oliva.
- Untar el costillar con esta preparación y dejarlo macerar una hora.
- Precalentar el horno a 150 °C y colocar el costillar en una fuente de horno.
- Bañarlo con el caldo y asarlo durante una hora.
- Pasada esa hora, darle la vuelta y asar el costillar media hora más a 200 °C.
- Comprobar que haya quedado muy tierno, retirarlo del horno y desglasar la fuente con licor, raspando las paredes y el fondo para obtener una buena cantidad de jugo.
- Colar el jugo y pásalo a una sartén. Añadir unos trocitos de mantequilla y rectificar de sal.
- Servir el costillar en su salsa, acompañado de patatas panaderas cocinadas al horno o con una buena ensalada.