Costillar con aguardiente de cereza

Hay mil formas de cocinar las costillas y todas están deliciosas. En este caso te proponemos una receta que incluye aguardinete de cereza y que le da un toque muy interesante a esta carne.

Ingredientes:

  • 2 kg de costillar de cerdo ibérico 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de aguardiente de cerezas
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de jamón
  • 1 rama de romero 
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Machacar el ajo con el romero, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta.
  2. Mezclarlo todo bien con el licor, el vino y un poco de aceite de oliva.
  3. Untar el costillar con esta preparación y dejarlo macerar una hora.
  4. Precalentar el horno a 150 °C y colocar el costillar en una fuente de horno.
  5. Bañarlo con el caldo y asarlo durante una hora.
  6. Pasada esa hora, darle la vuelta y asar el costillar media hora más a 200 °C.
  7. Comprobar que haya quedado muy tierno, retirarlo del horno y desglasar la fuente con licor, raspando las paredes y el fondo para obtener una buena cantidad de jugo.
  8. Colar el jugo y pásalo a una sartén. Añadir unos trocitos de mantequilla y rectificar de sal.
  9. Servir el costillar en su salsa, acompañado de patatas panaderas cocinadas al horno o con una buena ensalada.

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