Crepes de quinua con curry de verduras

Un plato vegetariano lleno de sabor y acompañado de unas crepes de lo más saludables.

Ingredientes:

crepes de quinoa con curry de verduras
Gtres
  • 1 taza de harina de quinua
  • 1 tazas y media de leche de almendras
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 boniato
  • Champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 750 mililitros de salsa de tomate
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de chile
  • 1 cucharada de curry en polvo
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Triturar las semillas de lino en una batidora. En un bol mezclar todos los ingredientes de las crepes: la harina, la leche de almendras, las semillas de lino trituradas y una pizca de sal. Batir hasta que queden bien combinados.
  2. Dejar reposar la masa 10 minutos hasta comprobar que está ligeramente fluida y permite hacer las crepes finas. Si fuera necesario, agregar más leche de almendras.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio. Hay que asegurar que la sartén este suficientemente caliente antes de comenzar a hacer las crepes.
  4. Con la ayuda de un cucharón verter un poco de la masa en la sartén y extender con un movimiento circular hasta cubrir de manera homogénea con una capa delgada en la base de la sartén. Cocinar durante unos minutos hasta que los bordes estén dorados y dar la vuelta. Repetir la operación hasta que se haya agotado la masa.
  5. Cocer el boniato y cortar toda la verdura en dados. Prensar el ajo y picar la cebolla. Sofreír, con dos cucharadas de aceite, el ajo durante 1 minuto. Agregar la cebolla y dejar 7 minutos, todo a fuego medio. Añadir el resto de verduras. Sofreír unos minutos.
  6. Sazonar al gusto y añadir el tomillo. Echar la leche de coco, la pasta de chile y el curry en polvo. Integrar todos los ingredientes, cocinar durante 30 minutos y listo para servir sobre las crepes.
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