Escabeche de pechuga de pollo

¿Conoces el escabeche? Se trata de un método de conservación de los alimentos en vinagre. Es una salsa más bien espesa y repleta de sabor. ¡Pruébala en esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 escalonias
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.

Para la salsa de ajo y mostaza:

  • 12 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • El zumo de 1 limón
  • 0,25 dl de aceite
  • Un pellizco de azafrán
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para la salsa, poner los ajos sin pelar en agua hirviendo con sal.
  2. Tapar y, cuando el agua hierva, bajar el fuego y cocer 15 min.
  3. Escurrirlos y pelarlos.
  4. Pasarlos a un bol y añadir mostaza, zumo de limón, azafrán, pimienta y sal.
  5. Mezclar y agregar el aceite poco a poco.
  6. Reservar.
  7. Retirar la piel y los huesos de las pechugas, salpimentarlas y atarlas.
  8. Dorarlas en la sartén.
  9. Retirarlas y colar el aceite.
  10. Pelar las escalonias y cortarlas en aros.
  11. Desechar la parte verde del puerro y cortar la parte blanca en rodajas.
  12. Retirar las hebras al apio y cortarlo en tiras.
  13. Rehogar las verduras en el aceite reservado.
  14. Verter el vinagre, salpimentar e incorporar las pechugas.
  15. Continuar la cocción 10 min.
  16. Dejar templar y meter la carne con la marinada en la nevera 2h.
  17. Filetear las pechugas y servirlas con las verduras de la marinada.
  18. Espolvorear con perejil y acompañar con la salsa.
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