Falda de ternera picante (y especiada)

¡Esta original y contundente receta te encantará! Sobre todo si te gustan los sabores intensos y el picante...

Ingredientes:

falda de ternera picante
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  • 3 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • Media cucharadita de orégano seco
  • Media cucharadita de tomillo seco
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de ketchup
  • 1 taza de salsa de chile
  • 1 taza de azúcar morena
  • Un filete entero de falda de ternera
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta una sartén grande a fuego medio alto y saltea en un poquito de aceite las cebollas en rodajas hasta que se caramelicen durante unos 15 minutos.
  2. Agrega los dientes de ajo partidos por la mitad y saltea 3 minutos más.
  3. Agrega las especias y los condimentos (pimentón, sal, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, cayena, orégano y tomillo) y cocina 2 minutos más. Deja reposar el sofrito.
  4. En un bol grande, mezcla el caldo de res, el ketchup, la salsa de chile y el azúcar morena.
  5. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca la carne en una fuente para hornear o cazuela, esparce el sofrito por encima y luego vierte la mezcla de salsas sobre toda la bandeja.
  6. Cubre la carne con papel de aluminio y hornea durante unas 3 horas y media.
  7. Saca la carne del horno y métela a la nevera durante un día para que coja más sabor. 

Retira la carne de la nevera justo una hora antes de servirla y vuelve a calentarla en el horno hasta que esté tierna y la grasa se haya derretido. Para servirla, córtala en finos trozos con un cuchillo apropiado, vertiendo más salsa por encima.

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