Garbanzos a la marinera

Prueba las legumbres con otro estilo en este plato tan nutritivo y poco calórico.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

- 300 g de garbanzos.

- 300 g de calamar.

- 300 g de gambas.

- 4 cucharada de aceite de oliva.

- 1 cebolleta.

- Cebollino.

- Pimentón.

- Sal.

-1 cucharada de bicarbonato.

Elaboración:

- Poner los garbanzos en remojo de agua templada durante 8 horas con el bicarbonato.

- Aclararlos bien, escurrirlos y pasarlos a una cacerola; cubrir con agua caliente con sal.

- Cocer hasta que estén tiernos (si se hacen en olla exprés será más rápido, unos 20 minutos). Escurrir. En caso contrario, tardarás aproximadamente 1 hora y media.

- Limpiar los calamares, retirarles la pluma y cortarlos en aros.

- Enjuagar las gambas y pelarlas.

- Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolleta, previamente picada, sin dejar que adquiera color.

- Añadir las anillas de calamar y saltear 2 minutos.

- Incorporar los garbanzos y las gambas y cocinar 2 o 3 minutos todo junto.

- Espolvorear con pimentón y con cebollino muy picado.

- Saltear un minuto (sin que se queme el pimentón), retirar del fuego y servir enseguida.

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