Guiso rápido de judías blancas

Prepara estas alubias blancas en un guiso super sabroso que te llevará menos de 10 minutos. ¡Cómo lo lees!
judías blancas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 1/4 taza más 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 lata de tomates guisados
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 2 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 pieza de jamón horneado, cortado en daditos
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 bolsa de lechuga romana o rúcula
  • 8 rebanadas de pan baguette

Preparación

Cocina el ajo picado en una olla con un chorrito de aceite a fuego moderadamente alto, revolviéndolo hasta que esté dorado, durante 2 minutos

Corta los tomates con unas tijeras de cocina y luego agrégalos junto a su jugo al ajo y el aceite

Añade el caldo de pollo, las judías, el jamón y la pimienta y deja hervir todos los ingredientes un par de minutos

Reduce el fuego y cocina el guiso a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos

Añade por última las verduras y cocínalas hasta que se ablanden, 3 minutos para la lechuga romana o 1 minuto para la rúcula

Mientras el guiso hierve a fuego lento, precalienta el horno

Coloca el pan en una bandeja para hornear y rocíalo con un chorrito de aceite restante

Asa las rebanadas de pan durante 2 minutos

Retira el guiso del fuego y sírvelo bien caliente, acompañado de las tostas de pan crujiente

También puedes desmenuzar el pan y mezclarlo con el guiso

¡Y a disfrutar!

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