Guiso rápido de judías blancas

Prepara estas alubias blancas en un guiso super sabroso que te llevará menos de 10 minutos. ¡Cómo lo lees!

Ingredientes:

guiso de judías blancas
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  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 1/4 taza más 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 lata de tomates guisados
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 2 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 pieza de jamón horneado, cortado en daditos
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 bolsa de lechuga romana o rúcula
  • 8 rebanadas de pan baguette
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Cocina el ajo picado en una olla con un chorrito de aceite a fuego moderadamente alto, revolviéndolo hasta que esté dorado, durante 2 minutos.
  2. Corta los tomates con unas tijeras de cocina y luego agrégalos junto a su jugo al ajo y el aceite.
  3. Añade el caldo de pollo, las judías, el jamón y la pimienta y deja hervir todos los ingredientes un par de minutos.
  4. Reduce el fuego y cocina el guiso a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos.
  5. Añade por última las verduras y cocínalas hasta que se ablanden, 3 minutos para la lechuga romana o 1 minuto para la rúcula.
  6. Mientras el guiso hierve a fuego lento, precalienta el horno. Coloca el pan en una bandeja para hornear y rocíalo con un chorrito de aceite restante. Asa las rebanadas de pan durante 2 minutos.
  7. Retira el guiso del fuego y sírvelo bien caliente, acompañado de las tostas de pan crujiente. También puedes desmenuzar el pan y mezclarlo con el guiso. ¡Y a disfrutar!

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