Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 ramitas de tomillo
- Pimienta
- Aceite de oliva.
- Para la salsa de grosellas:
- 2 chalotas
- La piel y el zumo de 2 naranjas
- 4 cucharadas de jalea de grosellas
- 100 ml de vino de Oporto
- 1 cucharadita de mostaza
- Una pizca de jengibre en polvo
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Primero, preparar la salsa
Cocer 5 minutos y por separado, las chalotas y la piel de naranja cortada en juliana fina
Disolver a fuego suave la jalea en el zumo de naranja; añadir las chalotas cocidas picadas y la juliana de piel de naranja, el oporto, el jengibre, sal y pimienta
Cocer a fuego suave 10 minutos
Dejar enfriar
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
Pasarlos a una fuente honda o un bol grande
Añadir la salsa teriyaki, la guindilla troceada y sin semillas, el azúcar, el tomillo y un poco de pimienta; mezclar
Introducir los solomillos e impregnarlos bien con el adobo
Tapar con film transparente de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora
Escurrir la carne, cortarla en filetitos y ensartarlos en unas brochetas de madera
Asar en una plancha, ligeramente aceitada, 3 minutos por cada lado
Servir con la salsa de grosellas y unos tomatitos cereza