Lahmacun o pizza turca

La versión turca de la popular pizza italiana, pero sin queso y enrollada.

Ingredientes:

Lahmacun o pizza turca
Gtres
  • 300 g de harina
  • Sal
  • 20 g de levadura fresca
  • 200 ml de agua templada
  • 2 cebollas
  • 1 cebolla morada
  • 3 tomates frescos
  • 2 pimientos verdes
  • Perejil
  • 250 g de carne picada de cordero o ternera
  • 2 cucharaditas de paprika picante
  • 1 cucharada de pasta de pimiento
  • Zumaque
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 50 g de nueces picadas
  • 1 limón
  • Crema de yogur.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Mezclar la harina con una cucharadita de sal. Hacer un hueco en el centro y echar la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa sea elástica y no se pegue. Dejar reposar durante 30 minutos, hasta que se duplique el volumen. Reservar.
  2. Para el relleno, lavar y picar dos tomates, dos pimientos y un poco de perejil fresco. Añadir una cucharadita de sal, la pasta de pimiento, el pimentón, dos cebollas picadas, una cucharada de zumaque, las nueces picadas, la carne picada, pimienta y mojar con un chorrito de agua.
  3. Amasar de nuevo la masa reservada y dividir en trozos de más o menos el mismo tamaño (seis trozos). Hacer una bola con cada uno de ellos y aplastar con ayuda de un rodillo hasta obtener una torta fina.
  4. Colocarlas en la bandeja del horno y sobre ellas repartir la carne. Hornear 5 minutos a 240º, hasta que empiecen a tener color. Para servir, añadir por encima un poco de zumo de limón y la mezcla de una cebolla morada con una cucharadita de zumaque, tomate picado y la crema de yogur. Enrollar y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}