Lasaña de verduras con salsa Alfredo

Una forma deliciosa de introducir las verduras en nuestra dieta y beneficiarnos así de todas sus saludables propiedades.
Receta Lasaña de verduras con salsa Alfredo

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 12 placas de pasta para lasaña
  • 450 g de espinacas frescas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 450 g de queso ricotta
  • 325 g de queso mozzarella rallado
  • 325 g de queso parmesano rallado
  • 500 ml de nata
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida

Preparación

En una olla, poner bastante agua con sal y añadir una cucharada de aceite de oliva

Cuando el agua empiece a hervir, echar las placas de la pasta y dejar cocinar durante unos 7 minutos

Pasado ese tiempo, escurrir y dejar sobre un paño limpio de cocina

Mientras, preparar las verduras

Cortar la berenjena y el calabacín en daditos pequeños

En una sartén echar un poco de aceite de oliva suave y, cuando esté caliente, añadir las verduras junto con un poco de sal y de pimienta

Dejar que se sofría todo durante unos 10 minutos a fuego medio

En un cuenco aparte, mezclar el queso ricota con el orégano, la albahaca y las espinacas

Añadir al cuenco las verduras sofritas y mezclar bien

Reservar

Para preparar la salsa Alfredo, poner en un cazo la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva

Cuando esté derretida la mantequilla, echar la nata y dejar al fuego hasta que esté bien caliente

En ese momento, verter en el cazo 225 g de queso mozzarella y 225 g de parmesano, dar vueltas hasta que estén perfectamente derretidos y se haya formado una salsa espesa y uniforme

Salpimentar

A continuación, montar la lasaña de verduras

En la base de una fuente echar un poco de salsa Alfredo y poner encima 4 placas de la pasta de lasaña

Sobre ellas, extender un poco de relleno, verter encima un poco de la salsa Alfredo y cubrir con más placas de pasta

Repetir estos pasos tantas veces como sea necesario, cubrir todo al final con lo que reste de salsa y con el resto de queso rallado, espolvoreado por encima

Poner la lasaña vegetariana con espinacas al horno y esperar a que se gratine la superficie

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