Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 12 placas de pasta para lasaña
- 450 g de espinacas frescas
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano fresco
- 450 g de queso ricotta
- 325 g de queso mozzarella rallado
- 325 g de queso parmesano rallado
- 500 ml de nata
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
Preparación
En una olla, poner bastante agua con sal y añadir una cucharada de aceite de oliva
Cuando el agua empiece a hervir, echar las placas de la pasta y dejar cocinar durante unos 7 minutos
Pasado ese tiempo, escurrir y dejar sobre un paño limpio de cocina
Mientras, preparar las verduras
Cortar la berenjena y el calabacín en daditos pequeños
En una sartén echar un poco de aceite de oliva suave y, cuando esté caliente, añadir las verduras junto con un poco de sal y de pimienta
Dejar que se sofría todo durante unos 10 minutos a fuego medio
En un cuenco aparte, mezclar el queso ricota con el orégano, la albahaca y las espinacas
Añadir al cuenco las verduras sofritas y mezclar bien
Reservar
Para preparar la salsa Alfredo, poner en un cazo la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva
Cuando esté derretida la mantequilla, echar la nata y dejar al fuego hasta que esté bien caliente
En ese momento, verter en el cazo 225 g de queso mozzarella y 225 g de parmesano, dar vueltas hasta que estén perfectamente derretidos y se haya formado una salsa espesa y uniforme
Salpimentar
A continuación, montar la lasaña de verduras
En la base de una fuente echar un poco de salsa Alfredo y poner encima 4 placas de la pasta de lasaña
Sobre ellas, extender un poco de relleno, verter encima un poco de la salsa Alfredo y cubrir con más placas de pasta
Repetir estos pasos tantas veces como sea necesario, cubrir todo al final con lo que reste de salsa y con el resto de queso rallado, espolvoreado por encima
Poner la lasaña vegetariana con espinacas al horno y esperar a que se gratine la superficie