Lasaña de verduras con salsa Alfredo

Una forma deliciosa de introducir las verduras en nuestra dieta y beneficiarnos así de todas sus saludables propiedades.

Ingredientes:

Receta Lasaña de verduras con salsa Alfredo
Gtres
  • 12 placas de pasta para lasaña
  • 450 g de espinacas frescas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 450 g de queso ricotta
  • 325 g de queso mozzarella rallado
  • 325 g de queso parmesano rallado
  • 500 ml de nata
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
6 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. En una olla, poner bastante agua con sal y añadir una cucharada de aceite de oliva. Cuando el agua empiece a hervir, echar las placas de la pasta y dejar cocinar durante unos 7 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir y dejar sobre un paño limpio de cocina.
  2. Mientras, preparar las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en daditos pequeños.
  3. En una sartén echar un poco de aceite de oliva suave y, cuando esté caliente, añadir las verduras junto con un poco de sal y de pimienta. Dejar que se sofría todo durante unos 10 minutos a fuego medio.
  4. En un cuenco aparte, mezclar el queso ricota con el orégano, la albahaca y las espinacas. Añadir al cuenco las verduras sofritas y mezclar bien. Reservar.
  5. Para preparar la salsa Alfredo, poner en un cazo la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Cuando esté derretida la mantequilla, echar la nata y dejar al fuego hasta que esté bien caliente. En ese momento, verter en el cazo 225 g de queso mozzarella y 225 g de parmesano, dar vueltas hasta que estén perfectamente derretidos y se haya formado una salsa espesa y uniforme. Salpimentar.
  6. A continuación, montar la lasaña de verduras. En la base de una fuente echar un poco de salsa Alfredo y poner encima 4 placas de la pasta de lasaña. Sobre ellas, extender un poco de relleno, verter encima un poco de la salsa Alfredo y cubrir con más placas de pasta.
  7. Repetir estos pasos tantas veces como sea necesario, cubrir todo al final con lo que reste de salsa y con el resto de queso rallado, espolvoreado por encima. Poner la lasaña vegetariana con espinacas al horno y esperar a que se gratine la superficie.

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