Lentejas con sepia

Se puede añadir al guiso una zanahoria troceada y antes de servir, espolvorear un huevo cocido y perejil picados por encima.

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas
  • 2 sepias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light

Elaboración:

  1. Poner las lentejas en remojo de agua fría 6 horas.
  2. Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y reservar los tentáculos, retirarles el espadón darles la vuelta y lavarlas.
  3. Cortarlas en tiras pequeñas y escurrir en papel absorbente.
  4. Pelar y picar la cebolla y el ajo; calentar aceite y rehogarlos sin que cojan color.
  5. Incorporar la sepia y saltear durante 2 minutos.
  6. Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado remover y añadir las lentejas.
  7. Salpimentar y llevar a ebullición.
  8. Bajar el fuego y mantener la cocción 35 minutos más.
  9. Servir caliente.
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