Lentejas con sepia

Se puede añadir al guiso una zanahoria troceada y antes de servir, espolvorear un huevo cocido y perejil picados por encima.
Lentejas Con Sepia

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de lentejas
  • 2 sepias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Poner las lentejas en remojo de agua fría 6 horas

Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y reservar los tentáculos, retirarles el espadón darles la vuelta y lavarlas

Cortarlas en tiras pequeñas y escurrir en papel absorbente

Pelar y picar la cebolla y el ajo; calentar aceite y rehogarlos sin que cojan color

Incorporar la sepia y saltear durante 2 minutos

Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado remover y añadir las lentejas

Salpimentar y llevar a ebullición

Bajar el fuego y mantener la cocción 35 minutos más

Servir caliente

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre