Lomo de corzo con col roja y bayas de enebro

Pide en la carnicería que te corten la carne de manera adecuada para hacer este plato, es importante.

Ingredientes:

  • 800 g de lomo de corzo (4 raciones de 200 g)
  • 1 col roja
  • bayas de enebro
  • aceite de oliva
  • caldo de carne
  • sal
  • pimienta •
  • 400 g de patatas
  • 100 ml de nata de cocina
  • 100 g de mantequilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpia los lomos de corzo, quítales la grasa sobrante y resérvala. Hierve las patatas y tritúralas junto a 50 ml de agua de su cocción, con la nata y la mantequilla. Salpimienta el puré.
  2. Lava unas 8 o 10 hojas de col y sécalas. Luego, salpimienta y marca los filetes de corzo en una sartén con un poco de aceite de oliva por los cuatro costados y resérvalos.
  3. Agrega unas bayas de enebro y 500 ml de caldo de carne en la misma sartén donde has marcado los lomos de corzo y deja que reduzca hasta conseguir la textura de salsa. Para ligarlo, puedes ayudarte con un poco de maicena y una nuez de mantequilla. Cuando tengas la salsa con la textura deseada, añade las hojas de col impregnándolas con la salsa, dejando que se cuezan durante 2 minutos a fuego suave.
  4. Pon en la base de un plato el puré de patata, al lado las hojas de col, el lomo de corzo y salsea.

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