Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 75min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Para la salsa:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Albahaca fresca
  • 3 latas de atún
  • 3 cucharadas de tomate frito

Preparación

Cocer las patatas limpias con piel en abundante agua con sal durante unos 40 minutos o hasta que estén bien cocinadas

Pelarlas en caliente y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, hacer un puré aliñado con las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada

Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar todo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y fina (quizá no sea necesario usar toda la harina)

Estirar trozos de masa en forma de cilindro regular de 1 o 1,5 cm de ancho y cortar dados de 2,5 cm

Dejar reposar 30 minutos en una bandeja con harina en la base para que no se peguen

En este momento, se les puede dar forma de ñoquis o cocerlos directamente

Cocer en abundante agua con sal hasta que los ñoquis suban a la superficie de la olla, momento en que estarán cocinados

Escurrir y reservar

Picar la cebolla y cortar la zanahoria en tiras

Saltear ligeramente en un poco de aceite de oliva

Añadir el atún desmigado y el tomate frito y cubrir con el caldo de verduras

Servir con la salsa en el fondo y los ñoquis y unas hojas de albahaca fresca encima

Recomendamos en