Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Para la salsa:

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Albahaca fresca
  • 3 latas de atún
  • 3 cucharadas de tomate frito
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer las patatas limpias con piel en abundante agua con sal durante unos 40 minutos o hasta que estén bien cocinadas. Pelarlas en caliente y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, hacer un puré aliñado con las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar todo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y fina (quizá no sea necesario usar toda la harina).
  3. Estirar trozos de masa en forma de cilindro regular de 1 o 1,5 cm de ancho y cortar dados de 2,5 cm. Dejar reposar 30 minutos en una bandeja con harina en la base para que no se peguen. En este momento, se les puede dar forma de ñoquis o cocerlos directamente.
  4. Cocer en abundante agua con sal hasta que los ñoquis suban a la superficie de la olla, momento en que estarán cocinados. Escurrir y reservar. Picar la cebolla y cortar la zanahoria en tiras. Saltear ligeramente en un poco de aceite de oliva. Añadir el atún desmigado y el tomate frito y cubrir con el caldo de verduras. Servir con la salsa en el fondo y los ñoquis y unas hojas de albahaca fresca encima.
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