‘Ossobuco’ con pasta
‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
Ingredientes:
4 piezas de jarrete de ternera
2 tomates
1 rama de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
La piel de 1 naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
300 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
300 g de pasta corta (tornillos o lazos).
Elaboración:
1- Raspar la zanahoria. Limpiar el apio, retirar las hebras y picarlo.
2- Pelar la cebolla y picarla fina. Dorar todo en la olla exprés con 1 cucharada de aceite de oliva.
3- Pelar los tomates, retirar las semillas y picarlos; agregarlos a la olla con los dientes de ajo pelados y majados.
4- Cuando esté todo pochado, añadir la carne, salpimentada y pasada ligeramente por harina.
5- Poner el vino en un cazo sobre el fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
6- Verter en la olla junto con el caldo de carne; agregar la piel de naranja.
7- Cerrar la olla exprés y cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos. La carne debe quedar muy tierna y desprenderse del hueso.
8- Cocer la pasta en una cacerola con abundante agua con sal.
9- Escurrirla y reservar.
También se puede sustituir por una guarnición de arroz.