‘Ossobuco’ con pasta

‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.

Ossobuco con pasta

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

4 piezas de jarrete de ternera 

2 tomates

1 rama de apio 

1 cebolla

2 dientes de ajo 

1 zanahoria 

La piel de 1 naranja

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de harina 

300 ml de vino blanco

200 ml de caldo de carne

Sal

Pimienta

300 g de pasta corta (tornillos o lazos).

Elaboración:

1- Raspar la zanahoria. Limpiar el apio, retirar las hebras y picarlo. 

2- Pelar la cebolla y picarla fina. Dorar todo en la olla exprés con 1 cucharada de aceite de oliva. 

3- Pelar los tomates, retirar las semillas y picarlos; agregarlos a la olla con los dientes de ajo pelados y majados

4- Cuando esté todo pochado, añadir la carne, salpimentada y pasada ligeramente por harina. 

5- Poner el vino en un cazo sobre el fuego y cocer hasta que se reduzca a la mitad. 

6- Verter en la olla junto con el caldo de carne; agregar la piel de naranja. 

7- Cerrar la olla exprés y cocer a  fuego medio-alto durante 20 minutos. La carne debe quedar muy tierna y desprenderse del hueso.

8- Cocer la pasta en una cacerola con abundante agua con sal. 

9- Escurrirla y reservar. 

También se puede sustituir por una guarnición de arroz.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas, Recetas de carne

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