Pasta al pesto con gambas

Los piñones tienen un alto contenido de proteínas, incluso dentro del mundo de las semillas, y son un ingrediente esencial en la comida italiana tradicional.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Para el pesto: echar los piñones en un mortero con un poco de sal gruesa, los dientes de ajo y las hojas de albahaca.
  2. Machacar y añadir el aceite.
  3. Incorporar dos terceras partes del queso y volver a machacar.
  4. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, preferentemente al dente.
  5. Escurrirla y dejarla a un lado.
  6. En una sartén con aceite saltear las gambas y salpimentar al gusto.
  7. Cuando estén listas, añadir los espaguetis con un poco de agua (media taza) y remover.
  8. Cuando el agua se haya evaporado un poco añadir el pesto y continuar removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
  9. Servir y añadir parmesano al gusto.

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