Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 2-3 tomates grandes
- 500 g de filetes de pollo
- Media taza de pan rallado
- Media taza de harina
- Un huevo
- Queso mozzarella rallado
- Albahaca fresca
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco seco.
Preparación
Para los filetes de pollo: mezclar el vino, dos dientes de ajo picados, pimienta, sal y zumo de limón
Dejar marinando los filetes al menos tres horas
Escurrir el aliño, pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado, en ese orden
Freírlos en una sartén con abundante aceite y dejarlos escurrir en papel absorbente
Para la salsa: hacer una incisión en cruz a los tomates y ponerlos 30 segundos en agua hirviendo para poder pelarlos
Cortarlos por el medio para vaciarlos
Calentar dos cucharadas de aceite y dorar el ajo picado y las ramitas de la albahaca
Añadir el tomate en trozos, sal al gusto y las hojas de albahaca
Dejar hasta que se deshagan los tomates
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y escurrir
Usar parte de la salsa para cubrir los filetes
Poner el queso rallado encima y meter al horno 5 minutos para gratinar
Agregar el resto de la salsa a la pasta y mezclar