Pasta con tomate y pollo empanado

Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.

Ingredientes:

  • 300 g de macarrones
  • 2-3 tomates grandes
  • 500 g de filetes de pollo
  • Media taza de pan rallado
  • Media taza de harina
  • Un huevo
  • Queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco seco.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Para los filetes de pollo: mezclar el vino, dos dientes de ajo picados, pimienta, sal y zumo de limón.
  2. Dejar marinando los filetes al menos tres horas.
  3. Escurrir el aliño, pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado, en ese orden.
  4. Freírlos en una sartén con abundante aceite y dejarlos escurrir en papel absorbente.
  5. Para la salsa: hacer una incisión en cruz a los tomates y ponerlos 30 segundos en agua hirviendo para poder pelarlos.
  6. Cortarlos por el medio para vaciarlos.
  7. Calentar dos cucharadas de aceite y dorar el ajo picado y las ramitas de la albahaca.
  8. Añadir el tomate en trozos, sal al gusto y las hojas de albahaca.
  9. Dejar hasta que se deshagan los tomates.
  10. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y escurrir.
  11. Usar parte de la salsa para cubrir los filetes.
  12. Poner el queso rallado encima y meter al horno 5 minutos para gratinar.
  13. Agregar el resto de la salsa a la pasta y mezclar.

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