Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 450 gramos de harina
- 20 gramos de levadura de panadería
- 400 ml de tomate triturado
- Salsa de tomate
- Queso mozarella
- 125 gramos de espinacas
- 20 aceitunas negras deshuesadas
- 2 Huevos
- Queso parmesano rallado
- 5 Hojas de albahaca
- Una cucharadita de orégano seco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Preparación
Para preparar la masa, diluye la levadura en 200ml de agua templada
Añade al agua un chorrito de aceite y déjalo reposar 10 minutos
Tamiza la harina en un bol y añade sal
Vierte la mezcla de levadura en este bol y amasa la masa durante 10 minutos
Formar una bolas con la masa y déjala reposar 1 hora
Pasado este tiempo, estira la bola con un rodillo hasta conseguir un círculo de masa
Para preparar la salsa de tomate, pelar y picar la albahaca
Echa en una ensaladera el tomate, la albahaca picada, el orégano, el aceite, sal y pimienta y mezcla los ingredientes
Extiende la salsa de tomate por toda la superficie de la masa, dejando libre un borde de 1 cm
Corta la mozarela en lonchas y colócalas sobre el tomate
Coloca encima las espinacas y las aceitunas
Rocía con un hilo de aceite la pizza y métela al horno a 220º durante 8 minutos
Saca la pizza del horno, coloca un huevo en el centro y vuelve a hornearla 3 minutos más
Saca la pizza del horno, espolvoréala con el queso parmesano y el orégano y sírvela caliente