Pizza florentina con espinacas

Esta sabrosa pizza incluye espinacas, tomate, aceitunas negras y huevos. ¡Se convertirá en una de tus nuevas favoritas!

Ingredientes:

pizza a la florentina
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  • 450 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura de panadería
  • 400 ml de tomate triturado
  • Salsa de tomate
  • Queso mozarella
  • 125 gramos de espinacas
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 Huevos
  • Queso parmesano rallado
  • 5 Hojas de albahaca
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Para preparar la masa, diluye la levadura en 200ml de agua templada. Añade al agua un chorrito de aceite y déjalo reposar 10 minutos.
  2. Tamiza la harina en un bol y añade sal. Vierte la mezcla de levadura en este bol y amasa la masa durante 10 minutos.
  3. Formar una bolas con la masa y déjala reposar 1 hora. Pasado este tiempo, estira la bola con un rodillo hasta conseguir un círculo de masa.
  4. Para preparar la salsa de tomate, pelar y picar la albahaca. Echa en una ensaladera el tomate, la albahaca picada, el orégano, el aceite, sal y pimienta y mezcla los ingredientes.
  5. Extiende la salsa de tomate por toda la superficie de la masa, dejando libre un borde de 1 cm.
  6. Corta la mozarela en lonchas y colócalas sobre el tomate.
  7. Coloca encima las espinacas y las aceitunas.
  8. Rocía con un hilo de aceite la pizza y métela al horno a 220º durante 8 minutos.
  9. Saca la pizza del horno, coloca un huevo en el centro y vuelve a hornearla 3 minutos más.
  10. Saca la pizza del horno, espolvoréala con el queso parmesano y el orégano y sírvela caliente.

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