Pizza florentina con espinacas

Esta sabrosa pizza incluye espinacas, tomate, aceitunas negras y huevos. ¡Se convertirá en una de tus nuevas favoritas!
Pizza Florentina Con Espinacas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 450 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura de panadería
  • 400 ml de tomate triturado
  • Salsa de tomate
  • Queso mozarella
  • 125 gramos de espinacas
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 Huevos
  • Queso parmesano rallado
  • 5 Hojas de albahaca
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación

Para preparar la masa, diluye la levadura en 200ml de agua templada

Añade al agua un chorrito de aceite y déjalo reposar 10 minutos

Tamiza la harina en un bol y añade sal

Vierte la mezcla de levadura en este bol y amasa la masa durante 10 minutos

Formar una bolas con la masa y déjala reposar 1 hora

Pasado este tiempo, estira la bola con un rodillo hasta conseguir un círculo de masa

Para preparar la salsa de tomate, pelar y picar la albahaca

Echa en una ensaladera el tomate, la albahaca picada, el orégano, el aceite, sal y pimienta y mezcla los ingredientes

Extiende la salsa de tomate por toda la superficie de la masa, dejando libre un borde de 1 cm

Corta la mozarela en lonchas y colócalas sobre el tomate

Coloca encima las espinacas y las aceitunas

Rocía con un hilo de aceite la pizza y métela al horno a 220º durante 8 minutos

Saca la pizza del horno, coloca un huevo en el centro y vuelve a hornearla 3 minutos más

Saca la pizza del horno, espolvoréala con el queso parmesano y el orégano y sírvela caliente

Recomendamos en