Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pollo de corral preparado para asar
- 3 limones
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de tomillo
- 500 ml de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Flor de sal
- Pimienta blanca molida.
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
Pelar los dientes de ajo y exprimir 1 limón
Pasar el pollo por el chorro de agua fría, retirando todos los restos interiores, grasa y plumón
Salpimentar el pollo por dentro y por fuera e introducir unas ramas de tomillo en la cavidad interior
Pelar los otros dos limones y reservar
Frotar la piel con ajo y untar con aceite de oliva
Pintarlo con miel ayudándose con un pincel de cocina
Disponer el ave en una fuente y verter por encima el zumo de limón
Asarla durante una hora y media, regándolo con los jugos de cocción
Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar los dos limones enteros, sin pelar
Sacar del horno y dejar que repose 10 minutos
Espolvorear con tomillo fresco y un poco de flor de sal