Pollo a la miel con limón

Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral preparado para asar 
  • 3 limones 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 500 ml de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Flor de sal
  • Pimienta blanca molida.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Pelar los dientes de ajo y exprimir 1 limón.
  3. Pasar el pollo por el chorro de agua fría, retirando todos los restos interiores, grasa y plumón.
  4. Salpimentar el pollo por dentro y por fuera e introducir unas ramas de tomillo en la cavidad interior.
  5. Pelar los otros dos limones y reservar.
  6. Frotar la piel con ajo y untar con aceite de oliva.
  7. Pintarlo con miel ayudándose con un pincel de cocina.
  8. Disponer el ave en una fuente y verter por encima el zumo de limón.
  9. Asarla durante una hora y media, regándolo con los jugos de cocción.
  10. Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar los dos limones enteros, sin pelar.
  11. Sacar del horno y dejar que repose 10 minutos.
  12. Espolvorear con tomillo fresco y un poco de flor de sal.
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