Pollo a la miel con limón

Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!
Pollo a la miel con limón

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 90min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pollo de corral preparado para asar
  • 3 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 500 ml de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Flor de sal
  • Pimienta blanca molida.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Pelar los dientes de ajo y exprimir 1 limón

Pasar el pollo por el chorro de agua fría, retirando todos los restos interiores, grasa y plumón

Salpimentar el pollo por dentro y por fuera e introducir unas ramas de tomillo en la cavidad interior

Pelar los otros dos limones y reservar

Frotar la piel con ajo y untar con aceite de oliva

Pintarlo con miel ayudándose con un pincel de cocina

Disponer el ave en una fuente y verter por encima el zumo de limón

Asarla durante una hora y media, regándolo con los jugos de cocción

Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar los dos limones enteros, sin pelar

Sacar del horno y dejar que repose 10 minutos

Espolvorear con tomillo fresco y un poco de flor de sal

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