Aunque esta receta italiana está buenísima (no lo vamos a negar), hay que reconocer que no es demasiado saludable. El queso le aporta bastante calorías al pollo, por lo que es mejor que no abuses de este plato o lo prepares solo en ocasiones especiales. ¿Algunos trucos para mejorar aun más la receta? Mezcla un poquito de mayonesa con yogur griego para hacer la salsa, añade unos champiñones al fondo de la sartén y a la hora de servir las pechugas, decóralas con un poquito de cebollino o perejil.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 pechugas de pollo
- 1 taza de mayonesa ligera o yogur griego.
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
Precalienta el horno a 190 grados y rocía una sartén apta para horno o una bandeja con aceite en aerosol
Coloca el pollo dentro de la sartén
Mezcla la mayonesa o el yogur (o ambos) con la sal, la pimienta o el ajo en polvo y extiende la salsa sobre cada pechuga, para que el pollo no se seque mientras se hornea
Espolvorea toda la parte superior del pollo con queso parmesano fresco
Hornee el pollo sin tapar durante 45 minutos, hasta que todo el queso esté tostado y gratinado
¡Y a disfrutar!