Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 300 g de soja blanca
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 clavos de olor
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 300 g de calabaza
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner la soja en remojo de agua fría durante 8 horas.
  2. Limpiar bien la rama de apio, retirar las hebras y trocearla.
  3. Pelar y cortar la cebolla en cuartos; a continuación, clavar 2 o 3 clavos de olor en un trozo de cebolla.
  4. Escurrir bien la soja y pasarla a una cacerola; cubrir del todo con agua, tapar y cocer durante 20 minutos.
  5. Mientras, pelar y trocear el tomate.
  6. Escurrir la soja, incorporarla de nuevo a la cazuela y añadir la cebolla, el apio y el tomate.
  7. Regar con el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante otros 15 minutos.
  8. Sazonar con sal y pimienta.
  9. Pelar la calabaza y cortarla en dados.
  10. Limpiar el pimiento y picarlo.
  11. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar durante 5 minutos.
  12. Retirar el apio y la cebolla de la soja, quitar los clavos de olor, y triturar con la batidora.
  13. Pelar los dientes de ajo, majarlos y añadir, junto con unas hebras de azafrán, al puré obtenido; remover bien.
  14. Incorporar a la sartén y rehogar unos minutos el conjunto, dando vueltas.
  15. Añadir a la cazuela de la soja y continuar la cocción durante 10 minutos más.
  16. Rectificar la sazón si hace falta y servir caliente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...