Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!
Potaje De Soja

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de soja blanca
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 clavos de olor
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 300 g de calabaza
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Poner la soja en remojo de agua fría durante 8 horas

Limpiar bien la rama de apio, retirar las hebras y trocearla

Pelar y cortar la cebolla en cuartos; a continuación, clavar 2 o 3 clavos de olor en un trozo de cebolla

Escurrir bien la soja y pasarla a una cacerola; cubrir del todo con agua, tapar y cocer durante 20 minutos

Mientras, pelar y trocear el tomate

Escurrir la soja, incorporarla de nuevo a la cazuela y añadir la cebolla, el apio y el tomate

Regar con el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante otros 15 minutos

Sazonar con sal y pimienta

Pelar la calabaza y cortarla en dados

Limpiar el pimiento y picarlo

Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar durante 5 minutos

Retirar el apio y la cebolla de la soja, quitar los clavos de olor, y triturar con la batidora

Pelar los dientes de ajo, majarlos y añadir, junto con unas hebras de azafrán, al puré obtenido; remover bien

Incorporar a la sartén y rehogar unos minutos el conjunto, dando vueltas

Añadir a la cazuela de la soja y continuar la cocción durante 10 minutos más

Rectificar la sazón si hace falta y servir caliente

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