Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de soja blanca
- 1 cebolla
- 2 o 3 clavos de olor
- 1 rama de apio
- 2 tomates
- 100 ml de caldo de verduras
- 300 g de calabaza
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Cominos
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Poner la soja en remojo de agua fría durante 8 horas
Limpiar bien la rama de apio, retirar las hebras y trocearla
Pelar y cortar la cebolla en cuartos; a continuación, clavar 2 o 3 clavos de olor en un trozo de cebolla
Escurrir bien la soja y pasarla a una cacerola; cubrir del todo con agua, tapar y cocer durante 20 minutos
Mientras, pelar y trocear el tomate
Escurrir la soja, incorporarla de nuevo a la cazuela y añadir la cebolla, el apio y el tomate
Regar con el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante otros 15 minutos
Sazonar con sal y pimienta
Pelar la calabaza y cortarla en dados
Limpiar el pimiento y picarlo
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar durante 5 minutos
Retirar el apio y la cebolla de la soja, quitar los clavos de olor, y triturar con la batidora
Pelar los dientes de ajo, majarlos y añadir, junto con unas hebras de azafrán, al puré obtenido; remover bien
Incorporar a la sartén y rehogar unos minutos el conjunto, dando vueltas
Añadir a la cazuela de la soja y continuar la cocción durante 10 minutos más
Rectificar la sazón si hace falta y servir caliente