Rabo de toro al vino tinto

El rabo de toro es un guiso típico cordobés y una receta con la que sorprender a los amantes de la cocina tradicional.

Rabo de toro

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

- 300 gr. de de carne de rabo de toro

- 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 200 gr. de champiñones fileteados

- 1/2 pimiento amarillo

- 2 cuch. de mermelada de tomate

- 1/2 litro de caldo de carne

- 1/4 litro de vino tinto

- 1 cuch. de harina

- 1 rama de romero

- 1 hoja de laurel

- 6 pepinillos en vinagre

- 4 tomates cherry para decorar

- Pimienta molida de tres colores

- 1 cuch. de salsa Perrins

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1- Raspar las zanahorias y picarlas. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Picar los champiñones fileteados y el pimiento amarillo.

2- Cortar la carne de rabo de toro en trozos pequeños, descartando hueso y grasa. Sazonar con sal y pimienta y espolvorear ligeramente con la harina.

3- Poner el aceite de oliva en una cacerola y freír la carne hasta que quede dorada. Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogar todo hasta que quede lacio. Añadir la hoja de laurel, la rama de romero y el pimentón y sazonar con sal y pimienta.

4- Incorporar el vino tinto y llevar a punto de ebullición. Agregar el caldo de carne y los champiñones. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer suavemente durante 1 y 1/2 hora.

5- Picar los pepinillos en vinagre y agregar a la carne a mitad de la cocción junto con la mermelada de tomate y la salsa Perrins. En el momento de servir, colar la salsa.

6- Disponer la carne sobre una fuente de servir, decorar con los pepinillos, la pimienta molida de tres colores y los tomates cherry. Servir con su salsa.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Recetas de fiesta, Recetas de invierno, Vino

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