Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 roti de pavo

- 1 kg de tomates maduros 

- 1 manzana

- 150 g de cebolla

- 100 g de pasas sultanas

- 150 g de azúcar moreno

- 1 cucharada de miel

- 2 cucharadasde aceite de sésamo (puede ser de oliva)

- 3 dl de vinagre de manzana

- 2 cucharaditas de sal 

- 2 cucharaditas de jengibre molido

- 1 cucharadita de pimienta en grano

- Una vuelta de molinillo de mostaza en grano.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 200 ºC.

2. Escaldar los tomates un minuto en agua caliente y pelarlos, retirarles las semillas y trocearlos.

3. En una cacerola amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, los granos de pimienta y de mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva.

4. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir estos ingredientes y el tomate troceado a la cacerola y cocer a fuego lento durante 1 hora, o hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. Debe tener la consistencia de una confitura de color oscuro y aspecto brillante.

5. Mientras se hace el chutney, asar la carne. Untar el roti de pavo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno durante 15 minutos por cada lado.

6. Sacarla carne del horno, dejar enfriar ligeramente y cortarla en lonchas.- Servir el roti acompañado con el chutney de tomate.

 

 Elaboración del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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