Salchichas chinas envueltas en col

Os presentamos un plato típico de la cocina asiática. Prepararlas requiere de algo de técnica, pero no te preocupes, el resultado merece la pena.

Ingredientes:

Salchichas chinas envueltas en col
Gtres
  • Aceite de oliva
  • 6 hojas de col o repollo
  • 500 g carne mixta picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 copita de vino blanco
  • Nuez moscada rallada
  • 1 pimiento rojo asado
  • Pasas
  • Hilo o cuerda de cocina
Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Lavar las hojas más grandes de la col y poner a cocer unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Cuando estén tiernas, pasar por agua fría y reservar.
  3. Elaborar una salsa triturando el pimiento con un poco de aceite de oliva virgen y sal. Añadir un puñado de pasas y mezclar. Guardar en el frigorífico.
  4. Lavar y picar las verduras y sofreír a fuego medio durante 8 minutos.
  5. Añadir la carne y saltear 10 minutos más.
  6. Verter el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Sazonar con las especias y mezclar bien. Dejar enfriar.
  7. Disponer un par de cucharadas de carne sobre las hojas de col cocidas y enrollar y prensar con cuidado. Atar con cada uno de los rollitos con la cuerda para cocinar.
  8. Calentar un poco de aceite en la sartén. Añadir los rollitos y freír bien por todos lados. Cuando estén dorados, sacar del fuego y retirar con un poco de papel el exceso de aceite.
  9. Esperar un par de minutos para a que se templen. Con la ayuda de unas tijeras, quitar las cuerdas de los rollitos con cuidado para evitar que se rompan. Disponer en un plato y acompañar con la salsa de pimiento elaborada previamente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}