Salchichas chinas envueltas en col

Os presentamos un plato típico de la cocina asiática. Prepararlas requiere de algo de técnica, pero no te preocupes, el resultado merece la pena.
Salchichas chinas envueltas en col

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 6 hojas de col o repollo
  • 500 g carne mixta picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 copita de vino blanco
  • Nuez moscada rallada
  • 1 pimiento rojo asado
  • Pasas
  • Hilo o cuerda de cocina

Preparación

Lavar las hojas más grandes de la col y poner a cocer unos 10 minutos aproximadamente

Cuando estén tiernas, pasar por agua fría y reservar

Elaborar una salsa triturando el pimiento con un poco de aceite de oliva virgen y sal

Añadir un puñado de pasas y mezclar

Guardar en el frigorífico

Lavar y picar las verduras y sofreír a fuego medio durante 8 minutos

Añadir la carne y saltear 10 minutos más

Verter el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol

Sazonar con las especias y mezclar bien

Dejar enfriar

Disponer un par de cucharadas de carne sobre las hojas de col cocidas y enrollar y prensar con cuidado

Atar con cada uno de los rollitos con la cuerda para cocinar

Calentar un poco de aceite en la sartén

Añadir los rollitos y freír bien por todos lados

Cuando estén dorados, sacar del fuego y retirar con un poco de papel el exceso de aceite

Esperar un par de minutos para a que se templen

Con la ayuda de unas tijeras, quitar las cuerdas de los rollitos con cuidado para evitar que se rompan

Disponer en un plato y acompañar con la salsa de pimiento elaborada previamente

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