Tallarines de arroz al pesto de anacardos

Si prefieres un pesto más tradicional, solo tienes que sustituir los anacardos por piñones y lo tendrás.

Ingredientes:

  • 220 g de tallarines de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de anacardos
  • 50 g de hojas de albahaca fresca
  • 60 g de parmesano rallado
  • 180 ml de aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Picar a cuchillo unos cuantos anacardos y reservar. Poner en un caso de la túrmix el aceite, el parmesano, la albahaca, el ajo y los anacardos enteros. Triturar todo sin que llegue a quedar una mezcla fina y salpimentar.
  2. Poner los tallarines de arroz en un bol. Calentar agua con sal en un cazo y, cuando el agua hierva, verterla encima de los tallarines hasta cubrirlos Dejar hidratar durante 8 minutos, removiendo cada 2 minutos con suavidad, para que se vayan soltando. Escurrir los tallarines.
  3. Mezclar los tallarines y el pesto en una satén antiadherente, para que se calienten. Ponerlos en un plato hondo ligeramente enrollados en forma de nido y terminarlos con un poco de sal en escamas, unos anacardos picados y unas hojas de albahaca o perejil. Si queda demasiado seco, añadir agua de la cocción.

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