Trucha asalmonada con almendras

Casa bien con un con un vino blanco verdejo. Suave y fresco, provoca una combinación de sabores muy agradable.

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha
  • 3 cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de aceite
  • Ralladura y zumo de 2 limones
  • 85 g de almendras sin cáscara ni piel
  • 70 g de perejil
  • Pimienta negra
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Picar las almendras y el perejil en trozos grandes. Echar 2 cucharaditas de aceite en una sartén a fuego alto. Salpimentar la trucha.
  2. Poner dos filetes en la sartén con la piel hacia arriba. Reducir el fuego y cocinar durante 5 minutos, hasta que la parte de abajo esté dorada. Darle la vuelta a los filetes y cocinar durante 2 minutos más. Repetir la operación con los otros dos filetes.
  3. Limpiar la sartén y echar otras 2 cucharaditas de aceite. Añadir las almendras a fuego medio y cocinar durante 1 minuto, hasta que se doren.
  4. Retirar del fuego y añadir el perejil y la ralladura del limón rápidamente. Remover para que se mezclen. Después, verter el zumo de limón y poner de nuevo en el fuego. Cuando empiece a burbujear, repartir la salsa por encima del pescado. Servir a continuación.
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