Zarzuela marinera con patatas
La zarzuela marinera es un plato típico de la cocina mediterránea que combina a la perfección con patatas. Prueba esta receta.
Ingredientes:
- 600 g de patatas
- 200 g de mejillones
- 200 g de gambones
- 200 g de lomo de pescadilla limpio
- 3 escalonias
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 cucharada de cebollino y perejil picados
- Sal
Elaboración:
1. Retirar las cabezas de los gambones y pelarlos.
2. Saltear en 2 cucharadas de aceite las cabezas y las cáscaras. Mojarlas con agua; llevar a ebullición y cocer 10 min.
3. Aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos. Colar y reservar.
4. Pelar y chascar las patatas.
5. Pelar y picar las escalonias y los ajos.
6. Cortar la guindilla en aros y retirar las simientes.
7. Rehogar las escalonias y el ajo. Incorporar las patatas y saltear 3 minutos.
8. Agregar la guindilla y el caldo de los gambones. Cocer 20 minutos.
9. Cinco minutos antes de acabar, añadir la pescadilla.
10. Dos minutos antes de acabar, añadir los gambones y los mejillones, abiertos al vapor.
11. Espolvorear perejil y tomillo.