Zarzuela marinera con patatas

La zarzuela marinera es un plato típico de la cocina mediterránea que combina a la perfección con patatas. Prueba esta receta.

Zarzuela marinera con patatas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

- 600 g de patatas

- 200 g de mejillones

- 200 g de gambones

- 200 g de lomo de pescadilla limpio

- 3 escalonias

- 100 ml de aceite de oliva

- 1 guindilla

- 1 cucharada de cebollino y perejil picados

- Sal

Elaboración:

1. Retirar las cabezas de los gambones y pelarlos.

2. Saltear en 2 cucharadas de aceite las cabezas y las cáscaras. Mojarlas con agua; llevar a ebullición y cocer 10 min.

3. Aplastarlas con una cuchara para recuperar los jugos. Colar y reservar.

4. Pelar y chascar las patatas.

5. Pelar y picar las escalonias y los ajos.

6. Cortar la guindilla en aros y retirar las simientes.

7. Rehogar las escalonias y el ajo. Incorporar las patatas y saltear 3 minutos.

8. Agregar la guindilla y el caldo de los gambones. Cocer 20 minutos.

9. Cinco minutos antes de acabar, añadir la pescadilla.

10. Dos minutos antes de acabar, añadir los gambones y los mejillones, abiertos al vapor.

11. Espolvorear perejil y tomillo.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas de pescado

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