Bisqué de bogavante

Si haces el fumet en casa, prepara más cantidad de la que necesitas y congela lo que te sobre, porque te servirá para muchos platos más y es muy útil tenerlo a mano.

Ingredientes:

  • 2 bogavantes
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 l de fumet de pescado
  • 50 ml de brandi
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Cortar los bogavantes en dos a lo largo. Reservar la cola y las pinzas peladas para el final de la receta.
  2. Pochar en una olla con aceite de oliva, durante 10 minutos, la cebolleta cortada en juliana, el puerro y la zanahoria pelada y picada en trozos pequeños. Cocinar sin que tome color y añadirle el diente de ajo entero y pelado. Agregar los trozos de pan a la olla, para que se frían un poco. Cocinar el conjunto durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.
  3. Agregar el pimentón y rápidamente cortar la cocción con el brandi. Cuando el alcohol se evapore, verter el fumet de pescado y cocinar durante 20 minutos.
  4. Triturar el conjunto entre 3 y 5 minutos, rectificando de sal, y colar fino, para evitar que pase alguna cáscara. Poner la crema al fuego, añadir la nata y cocinar 2 minutos más a fuego suave. Marcar en una sartén la carne del bogavante pelada, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.

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