Sopa de fideos de arroz con tofu

Una deliciosa sopa oriental con un punto picante que entra de lujo en cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 250 g de fideos de arroz planos, tipo tallarín
  • 1 pak choi (col china) grande
  • 200 g de tofu
  • 200 g de habas verdes
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 20 g de jengibre fresco
  • Aceite de sésamo
  • El zumo de una lima
  • Media cucharadita de 5 especias chinas o una pizca de chile en polvo
  • Cebollino para decorar
  • Setas chinas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner agua a hervir en una olla y, cuando llegue a ebullición, echar los fideos. Tapar y apagar el fuego.
  2. Dejarlos 5-7 minutos hasta que estén cocidos. Colar, enfriar con agua fría, escurrir y echar una cucharada de aceite de sésamo para que no se peguen entre ellos. Reservar.
  3. Cocer los huevos durante 6 minutos para que quede la clara cocida pero la yema ligeramente cremosa. Pelar y reservar.
  4. En otra olla, colocar el caldo de verduras, la salsa de soja, el jengibre fileteado, las cinco especias, las habas, las setas laminadas y el pak choi y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento durante 10 minutos, el pak choi debe quedar con un color verde clorofila y una textura crujiente.
  5. Escurrir el tofu y cortar en cuadraditos de un centímetro aproximadamente. Reservar.
  6. Preparar los cuencos, echar en cada uno el caldo con el pak choi y las setas, una ración de fideos, medio huevo, unos cuadraditos de tofu y cebollino picado. Finalizar con un chorrito del zumo de lima.

Consejos y apuntes: Puedes jugar con diferentes tipos de pastas orientales, tanto de arroz como de trigo, como son los fideos que se suelen usar para preparar ramen. La variedad Udon también queda estupenda en recetas con caldo con esta.

Continúa leyendo nuestras recetas...