Sopa de miso con tofu

Una sopa típica japonesa que está arrasando en todo el mundo y no es para menos, ya que es baja en calorías y grasas e ideal para transportarse a Japón a cada cucharada.

Ingredientes:

  • 150 g de tofu fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 litro de agua
  • 80 g de dashi-no-moto
  • 100 g de pasta de miso
  • 1 cucharada de mirim
  • 50 g de alga kombu (estos productos se pueden comprar en tiendas de alimentación oriental).
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cortar el tofu en dados.
  2. Picar finamente la cebolleta.
  3. Mezclar el dashi-no-moto con el agua en una cacerola y llevar a ebullición.
  4. Añadir el alga kombu troceada y dejar que dé un hervor.
  5. Agregar la pasta de miso y el mirim.
  6. Remover bien y bajar a fuego mínimo (a partir de este momento, el caldo no debe hervir).
  7. Por último, incorporar los dados de tofu y cocinar cinco minutos más a fuego suave.
  8. Añadir la cebolleta picada y servir.

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