Sopa de miso con tofu

Una sopa típica japonesa que está arrasando en todo el mundo y no es para menos, ya que es baja en calorías y grasas e ideal para transportarse a Japón a cada cucharada.

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 150 g de tofu fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 litro de agua
  • 80 g de dashi-no-moto
  • 100 g de pasta de miso
  • 1 cucharada de mirim
  • 50 g de alga kombu (estos productos se pueden comprar en tiendas de alimentación oriental).

Preparación

Cortar el tofu en dados

Picar finamente la cebolleta

Mezclar el dashi-no-moto con el agua en una cacerola y llevar a ebullición

Añadir el alga kombu troceada y dejar que dé un hervor

Agregar la pasta de miso y el mirim

Remover bien y bajar a fuego mínimo (a partir de este momento, el caldo no debe hervir)

Por último, incorporar los dados de tofu y cocinar cinco minutos más a fuego suave

Añadir la cebolleta picada y servir

Recomendamos en