Sopa de noodles y pescado

Exótica y un poco picante; así es esta deliciosa sopa tailandesa. Si te gusta la gastronomía oriental te encantará.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

- 1 l de caldo de pescado.

- 100 ml de leche de coco.

- 200 g de filetes de pescado blanco troceados (merluza, lubina, corvina…).

- 200 g de noodles (fideos chinos).

- 1 cucharadita de salsa de tomate.

- 15 g de jengibre fresco.

- 4 hojas de lima Kefir.

- 3 tallos de lemon grass.

- 8 briznas de cebollino.

- 1 manojo de cilantro fresco.

- 250 g de cebolla morada.

- 2 chiles rojos.

Elaboración:

1. Poner los noodles a remojo en agua caliente tal y como se indique en el envase.

2. Abrir los chiles por la mitad, retirar las semillas y picarlos.

3. Cocer el caldo de pescado con la salsa de tomate, el jengibre, la lima Kefir, el lemon grass, el cebollino y  cilantro picados. Pasados 5 minutos, añadir la leche de coco, mezclar bien e incorporar los chiles. Hervir 2 minutos más.

4. Agregar los noodles y el pescado. Sazonar al gusto y hervir durante 3 minutos para que se termine de cocer el pescado.

5. Retirar las hojas de lima kefir y los tallos de lemon grass. Repartir en boles o platos hondos y adornar  con unos gajos finos de cebolla morada y unas hojas de cilantro. Servir caliente.

 

Nota: los noddles, la lima Kefir y el lemon grass se venden  en las tiendas de productos orientales (estos últimos puedes adquirirlos congelados).

 

Elaboración de la receta: Julia Pérez. Foto: Fernando Ramajo.

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