Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 1 l de caldo de pescado.
- - 100 ml de leche de coco.
- - 200 g de filetes de pescado blanco troceados (merluza, lubina, corvina…).
- - 200 g de noodles (fideos chinos).
- - 1 cucharadita de salsa de tomate.
- - 15 g de jengibre fresco.
- - 4 hojas de lima Kefir.
- - 3 tallos de lemon grass.
- - 8 briznas de cebollino.
- - 1 manojo de cilantro fresco.
- - 250 g de cebolla morada.
- - 2 chiles rojos.
Preparación
Poner los noodles a remojo en agua caliente tal y como se indique en el envase
Abrir los chiles por la mitad, retirar las semillas y picarlos
Cocer el caldo de pescado con la salsa de tomate, el jengibre, la lima Kefir, el lemon grass, el cebollino y cilantro picados
Pasados 5 minutos, añadir la leche de coco, mezclar bien e incorporar los chiles
Hervir 2 minutos más
Agregar los noodles y el pescado
Sazonar al gusto y hervir durante 3 minutos para que se termine de cocer el pescado
Retirar las hojas de lima kefir y los tallos de lemon grass
Repartir en boles o platos hondos y adornar con unos gajos finos de cebolla morada y unas hojas de cilantro
Servir caliente
Nota: los noddles, la lima Kefir y el lemon grass se venden en las tiendas de productos orientales (estos últimos puedes adquirirlos congelados)
Elaboración de la receta: Julia Pérez
Foto: Fernando Ramajo