Sopa de queso comté, ajos tiernos, cebollas asadas y nueces

Si te encantan las cebollas asadas, los ajos tiernos y el queso comté esta receta es para ti. Descubre los ingredientes y pasos necesarios para elaborarla fácilmente en casa.
Sopa de queso comté, ajos tiernos, cebollas asadas y nueces

Emplatado:

Colocar unas cucharadas de sopa de queso Comté y cerveza en el fondo del plato.

Disponer las mitades de cebolla roja y los dientes de ajo tierno por encima, al igual que las nueces en salmuera. Disponer también para finalizar, unos pétalos de pensamientos.

¡A disfrutar!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 grs de queso Comté
  • 1 botella de cerveza de 330ml de Gastrolopithekus (Basquery Brewers)
  • 2 ajos tiernos
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 50 grs de nueces peladas
  • 50 grs de sal marina
  • Sal de Añana en escamas
  • 4 fores de pensamiento

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC

Introducir en el horno las cebollas tal cual (con piel y todo) al igual que los ajos tiernos

Hornear las verduras hasta que estén blandas al tacto

Fuera del horno, pelar y condimentar con sal de escamas y un hilo de aceite de oliva virgen extra ecológico

Hacer una salmuera con 500 ml de agua y 50 grs de sal marina

Introducir las nueces en ella y dejar reposar 60 minutos

Escurrir de la salmuera, pasado el tiempo y hornear a 180 ºC durante 5 minutos, perfectamente estiradas sobre una bandeja de horno

Reservar hasta su uso

Cortar el queso en dados no muy gruesos (2x2)

Fundir en una cazuela al fuego junto con la cerveza, triturar en thermomix para que nos quede fina la sopa

Poner a punto de sal

Recomendamos en