Emplatado:
Colocar unas cucharadas de sopa de queso Comté y cerveza en el fondo del plato.
Disponer las mitades de cebolla roja y los dientes de ajo tierno por encima, al igual que las nueces en salmuera. Disponer también para finalizar, unos pétalos de pensamientos.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 grs de queso Comté
- 1 botella de cerveza de 330ml de Gastrolopithekus (Basquery Brewers)
- 2 ajos tiernos
- 2 cebollas rojas pequeñas
- 50 grs de nueces peladas
- 50 grs de sal marina
- Sal de Añana en escamas
- 4 fores de pensamiento
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Introducir en el horno las cebollas tal cual (con piel y todo) al igual que los ajos tiernos
Hornear las verduras hasta que estén blandas al tacto
Fuera del horno, pelar y condimentar con sal de escamas y un hilo de aceite de oliva virgen extra ecológico
Hacer una salmuera con 500 ml de agua y 50 grs de sal marina
Introducir las nueces en ella y dejar reposar 60 minutos
Escurrir de la salmuera, pasado el tiempo y hornear a 180 ºC durante 5 minutos, perfectamente estiradas sobre una bandeja de horno
Reservar hasta su uso
Cortar el queso en dados no muy gruesos (2x2)
Fundir en una cazuela al fuego junto con la cerveza, triturar en thermomix para que nos quede fina la sopa
Poner a punto de sal