Receta de la tarta apple crumble de Eva Arguiñano

Te dejamos la receta de la tarta crumble de la chef Eva Arguiñano para que puedas ponerla en práctica.
tarta de manzana con caramelo

El crumble de manzana o apple crumble es un postre de origen inglés que combina la textura crujiente de la superficie con el tierno interior de manzana y canela. Tiene un sabor delicioso y ahora que llegan las temperaturas altas queda increíble acompañado de helado como un extra.

Aunque el más conocido es el crumble de manzana o apple crumble, también se puede preparar con otras frutas de temporada como fresas, frutos rojos, etc.

Nos fijamos en esta receta de la chef Eva Arguiñano y te la enseñamos paso a paso.

Este delicioso crujiente de manzana es perfecto para tomar en el desayuno o como postre, acompañado de helado o algún bizcocho. Te presentamos su versión vegana y sin gluten: no te la pierdas

Ingredientes que necesitas:

6 cuajadas, 180 g de azúcar, 80 g de harina, 100 g de mantequilla fundida, la ralladura de la piel de medio limón. Para la manzana caramelizada: 1 manzana, 10g de mantequilla, 20 g de azúcar.

 Para decorar: 100 g de nueces caramelizadas (agua, azúcar y nueces), frutos rojos, hojas de menta.

Pasos a seguir para hacer la tarta:

Comienza cogiendo  un bol, mezcla el azúcar y la harina. Por otro lado, mezcla la cuajada y la ralladura de limón.

Mezcla ambas preparaciones, añade los 2 huevos y bate.

Coloca la masa en un molde para tartas previamente forrado con papel y hornea durante 40 minutos a 180ºC, con ventilador y calor arriba y abajo. Deja templar y desmolda.

Para la manzana caramelizada: Pela la manzana y córtala en gajos. En una sartén, funde la mantequilla y calienta los gajos de manzana. Cubre con un poco de azúcar hasta que cojan color. Coloca la manzana caramelizada sobre la tarta, añade las nueces y los frutos rojos. Termina con unas hojas de menta.

Añade el helado a gusto si te apetece.

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