Ajoblanco con uvas y almendras

Esta sopa fría, muy popular en la cocina andaluza y también extremeña, es perfecta cuando aprieta el calor.
Ajoblanco

Un consejo:

El complemento de pasas y piñones es otra exquisita versión.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 150 gr. de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1/2 kg de miga de pan
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 200 gr. de uvas moradas
  • 50 g de almendras fileteadas
  • Sal.

Preparación

Remojar la miga de pan en agua fría durante 1/2 hora

Pasar la miga, escurrida, al vaso de la batidora junto con las almendras crudas, el ajo, el aceite y el vinagre

Triturar hasta conseguir una textura cremosa

Sazonar con sal

Pasar a una sopera y reservar en la nevera hasta el instante de servir

Añadir en ese momento un poco de agua (la cantidad dependerá de la consistencia deseada)

Dorar las almendras fileteadas en un sartén sin grasa

Aparte, pelar las uvas y retirarles las semillas

Dejar 4 enteras para decorar

Servir el ajoblanco muy frío, acompañado de las uvas y espolvoreado con las almendras fileteadas

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