Un consejo:
El complemento de pasas y piñones es otra exquisita versión.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 150 gr. de almendras crudas
- 2 dientes de ajo grandes
- 1/2 kg de miga de pan
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 dl de aceite de oliva
- 200 gr. de uvas moradas
- 50 g de almendras fileteadas
- Sal.
Preparación
Remojar la miga de pan en agua fría durante 1/2 hora
Pasar la miga, escurrida, al vaso de la batidora junto con las almendras crudas, el ajo, el aceite y el vinagre
Triturar hasta conseguir una textura cremosa
Sazonar con sal
Pasar a una sopera y reservar en la nevera hasta el instante de servir
Añadir en ese momento un poco de agua (la cantidad dependerá de la consistencia deseada)
Dorar las almendras fileteadas en un sartén sin grasa
Aparte, pelar las uvas y retirarles las semillas
Dejar 4 enteras para decorar
Servir el ajoblanco muy frío, acompañado de las uvas y espolvoreado con las almendras fileteadas