Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Si tienes uno de esos paladares que adoran los sabores internacionales y además no te gusta quedarte en lo típico, la gastronomía africana puede ser tu match ideal (estamos convencidas). Aunque realmente hablar de 'gastronomía africana' es muy atrevido, ya que es un continente muy extenso en el que se encuentran 54 países y la cocina de cada uno de ellos varía. Y muchas de sus recetas beben de la influencia árabe e incluso caribeña.

No obstante, sí comparten rasgos comunes, como es la utilización de numerosas hierbas aromáticas y especias tales como la pimienta negra, el jengibre y el cardamomo. Otras de las materias primas que están muy presentes en sus platos más típicos son los chilis, las legumbres, las verduras, las carnes y los pescados (reservados prácticamente a las zonas costeras). Abundan los alimentos naturales y sin refinar, que son fáciles de cultivar y pueden utilizarse en innumerables recetas. ¡Y las sopas! Conviene no olvidarse de ellas porque los platos de cuchara también constituyen una base importante de su cocina.

Probablemente ya estés familiarizada con platillos típicos de la gastronomía asiática o de diversos países de la cuenca del Mediterráneo pero, ¿te atreves con alguna receta africana? A continuación te enseñamos dónde se encuentran los mejores restaurantes africanos de Madrid, todos ellos ubicados en el icónico barrio de Lavapiés.

Mandela 100

Este restaurante senegalés se sitúa en Calle del Mesón de Paredes, 52.  Su plato estrella es el Tiebuyen (o Thieboudenne), compuesto principalmente de arroz, pescado y salsa de tomate, junto a otras verduras que pueden ir variando.

Dakar

Uno de sus platos más destacados es el mafe (una receta elaborada normalmente con cordero, carne de ternera o pollo, acompañado de una salsa de tomate y cacahuete). Pruébalo en Calle del Amparo, 61.

Aarde

En el caso de Aarde, más que un restaurante africano tradicional, nos encontramos ante un restaurante con influencias africanas. Estas son sus Chaitillas de 7 especias, y puedes degustarlas en Plaza de la Independencia, 10.

Gonder

Gonder pone sobre la mesa platos propios de la cocina etíope en el barrio de La Latina (Grafal, 8). Si te animas a ir, debes probar la injera, una especie de crepe de trigo y teff, un cereal típico de Etiopía, cubierto de variedad de verduras y carnes especiadas.

Hanan

Hanan (Ventura Rodríguez, 3) es otro de los restaurantes etíopes destacables de Madrid. En su carta encontrará sanbussas (masa crujiente rellena de vegetales o carne) y kitfo (carne de ternera sazonada con mitmita y kibe).

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