Repleto de vitaminas, este salteado de verduras y pollo marinado es un excelente plato principal que no necesitará ningún tipo de guarnición para ser completo. Con ingredientes frescos de base como el brócoli, la cebolleta, la zanahoria, la col y el pimiento tendrás una composición vegetal súper nutritiva y además colorida.
Si quieres agregar algo de hidratos, puedes añadir al salteado unas patatitas de guarnición cortadas en rodajitas. Además de todo lo anterior, el plato se completa con unos edamames, y claro, el pollo marinado.
¿Cómo se hace el pollo marinado?
Como el pollo marinado es el ingrediente estrella de la receta, es fundamental que quede bien sabroso para que al combinarse con el resto de ingredientes, tengas el bocado perfecto. Para ello, haremos un marinado sencillo a base de especias, cítricos, un toque de salsa de soja y aceite de oliva. Después de haber mezclado los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea, dejaremos macerar el pollo al menos 1 hora dentro de la nevera de forma que la carne se impregne bien de los sabores.
¿Sabes cómo conservar las verduras una vez cortadas?
En cuanto al pimiento, lo mejor será que lo congeles cortado en tiritas, así lo tendrás listo cuando más lo necesites. La cebolla aguantará perfectamente varios días envueltas en film transparente, y en cuanto al brócoli, que sea quizás el más delicado, la mejor manera de conservarlo es dentro de una bolsita de congelación en el cajón de las verduras.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- ½ brócoli
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 g de edamames
- 1 cebolla
- 4 hojas de col
- Salsa de soja
- 1 limón
- Especias al gusto
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Lava las pechugas de pollo, límpialas retirando los restos de grasa y córtalas en trocitos
Exprime el limón y conserva su jugo
Prepara el marinado mezclando las especias, el zumo de limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal
Mezcla bien el pollo con el marinado y déjalo reposar 1 hora en la nevera cubierto con film transparente
Separa el brócoli en ramitos, pela las zanahorias, lava y limpia el pimiento, limpia la cebolla, y lava los edamames
Corta las zanahorias y el pimiento en tiras, y corta en rodajas la cebolla
Trocea la col
Cuece la col en abundante agua salada 3 minutos
Retírala del agua, y agrega el brócoli para cocerlo 2 minutos
Pasado el tiempo, retira el brócoli, y añade los edamames para cocerlos 3 minutos
Escurre bien los vegetales antes de agregarlos a la sartén con el resto de verduras
Saltea las verduras en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite de oliva, empezando por la cebolla 3 minutos, luego la zanahoria y el pimiento 3 minutos más, y finalmente el brócoli, la col, y los edamames
En una sartén aparte, tuesta el pollo un par de minutos antes de agregarlo a la sartén con los vegetales
Cocina todo junto 2 minutos más, retira del fuego, y deja reposar 4 minutos antes de servir