Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales que vayan maridadas con los mejores vinos para que el resultado sea de 10. ¡Estas combinaciones son infalibles!
2 calabacines, 1 pimiento rojo, 1 manojo de cebolla tierna, 3 zanahorias, 300 ml de cava muy frío, 80 g de harina para tempura.
Lava las verduras, corta el calabacín en rodajas, el pimiento en tiras y, en láminas, la zanahoria y la cebolla.
Mezcla la harina y el cava hasta tener una masa suave y déjala reposar unos minutos en la nevera.
Unta las verduras en la tempura y fríelas en abundante aceite a fuego medio-fuerte.
Maridaje Reserva
Maridaje Reserva
Su fragancia es de contrastes, con frutas rojas frescas envueltas en notas de regaliz de palo y una explosión final con los aromas de una cuidada crianza en madera. En boca, es acariciante, gracias a una combinación de sabores frutales, violeta y café.
Puré de patatas y gambasPerez Medina - Yamila
Puré de patatas y gambas
Ingredientes
6 patatas, 100 g de mantequilla, 100 ml de nata líquida, 100 g de espinacas frescas, 8 gambas cocidas.
Cuece las patatas, pélalas en caliente y machácalas. Escalda las espinacas en agua hirviendo 10 segundos. Remójalas en agua helada, pica la mitad y resérvalas.
Pon el puré en una sartén con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva. Echa la nata y remueve hasta que esté firme. Agrega las espinacas y las gambas.
Maridaje Blanco Verdejo
Maridaje Blanco verdejo
Tiene un aroma intenso con un marcado tono afrutado que fusiona las frutas blancas, como la manzana y la pera, con notas tropicales y aromas herbales de hinojo y manzanilla. En boca, es chispeante y lleno de vida.
Lenguado con aceitunas y cherris
Ingredientes
4 lenguados, 200 g de tomates cherri, 150 g de aceitunas negras, cilantro fresco, 50 ml de vino blanco,
vinagre de Módena.
Lava y corta por la mitad los cherris y las aceitunas. Ponlos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y el vino. Limpia los lenguados y hazles unos pequeños y poco profundos cortes en la piel.
Pon el pescado sobre los tomates y las aceitunas y salpimienta el conjunto. Cocínalo en el horno precalentado a 170 °C durante 20 minutos.
Una vez fuera del horno, añade dos cucharadas de vinagre de Módena y el cilantro picado.
Maridaje Gran Reserva
Maridaje Gran Reserva
Es de color rojo rubí con brillos teja y su presentación en nariz se compone de notas frescas de cereza ácida, fresa salvaje y frambuesa. Estas dan paso a su identidad única, por sus notas florales y sus toques en boca de hoja seca de tabaco, coco y chocolate negro.
Salami de chocolatePerez Medina - Yamila
Ingredientes:
200 g de chocolate negro 70 %, 100 g de mantequilla, 2 huevos, 8 galletas de mantequilla, 10 g de almendras peladas, 20 g de avellanas, 10 g de piñones, azúcar glas.
En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe. Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva.
Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones. Amasa hasta formar una pasta. Coloca un rectángulo de papel film encima, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón. Déjalo durante toda la noche en el frigorífico. Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas. Córtalo en rodajas antes de servirlo.
Maridaje Blanco dulce reserva
Maridaje Blanco dulce
Su color es amarillo paja ligeramente dorado y su aroma tiene recuerdos florales de almendro y notas a vainilla. En boca, se aprecian las notas de la madera, las frutas y el almizcle. Se trata de un vino untuoso y juguetón.