El ceviche es una elaboración que habitualmente se prepara con pescado crudo o ahumado. Y aunque suele ser una receta que incluye distintos ingredientes, no suele ser habitual incluir fruta. Hasta ahora. Y es que este ceviche de pomelo es una opción ideal como entrante, con una amplia variedad de opciones.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 dorada, lubina, salmón o lenguado
- 1 ramillete de cilantro
- Sal
- Pimienta molida
- 2 cebollas rojas
- 1 ají rojo picante
- 100 ml de zumo de pomelo
- 100 ml de zumo de lima
- 100 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Limpia y filetea el pescado, quitando las espinas. Pon el pescado en un bol. Mezcla los zumos, el caldo de pescado junto con un cubito de hielo y un punto de sal.
Vierte la mezcla en el bol del pescado y añade la cebolla morada en juliana, el cilantro y el ají en rodajas finas.
Deja reposar la preparación tapada con film durante 30 min. Coloca el pescado y demás ingredientes colados en un plato. Mezcla el jugo restante (leche de tigre) con dos o tres cucharadas de aceite de oliva y viértelo por encima.