Si te cuesta introducir el pescado en tu dieta, esta receta de la guía Gourmet de El Corte Inglés puede ser una fantástica alternativa por su delicioso y crujiente sabor marcado por la piel de pan y la crema de pimientos asados. Pero además de esto, este plato destaca por su alto valor nutricional.

Entre los beneficios más destacados del salmonete destacan:
- efecto antiinflamatorio y cardiosaludable (Omega-3).
- Favorece el sistema inmunológico, muscular y nervioso (B1, magnesio, potasio).
- Potencia la actividad mental y la memoria (B1).
- Fortalece huesos y dientes (fósforo).
- Cuida piel y mucosas (B2).
- Previene la anemia (hierro).
Una vez que hemos conocido todas las ventajas de esta receta vamos a proceder a explicar cómo se elabora. Veamos.
Ingredientes
- 2 salmonetes
- 4 láminas finas de pan
- Aceite de avellana
- 2 pimientos rojos
- 1 cabeza de ajos
- 8 tomates Cherry
- 10 g de ajo en polvo
- Tomillo
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Para la crema de pimiento rojo, asamos el pimiento y los ajos en el horno. Una vez asadas, pelamos las verduras y trituramos bien junto con aceite, sal y pimienta.
- Cortamos la base de los tomates cherry para que se mantengan de pie, los escaldamos en agua hirviendo y los pasamos a agua con hielo. Pelamos los tomates cherry manteniendo el rabillo. Aliñamos con ajo en polvo, romero y tomillo y los asamos enteros en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado a 85ºC durante 2 horas.
- Para preparar el salmonete, cortamos el pan en láminas finas con ayuda del cortafiambres.
- Limpiamos y fileteamos el salmonete y le quitamos la piel.
- Colocamos los lomos de salmonete encima de las láminas y recortamos los sobrantes del pan.
- Marcamos los lomos de salmonete con la piel de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra por la parte del pan.
- Emplatamos con la crema de pimiento de base, el salmonete encima y los tomates de guarnición. Terminamos con un poco de aceite de avellanas.