Receta de salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados

Esta deliciosa receta es una forma excelente de incluir pescado en tu dieta. 

Si te cuesta introducir el pescado en tu dieta, esta receta de la guía Gourmet de El Corte Inglés puede ser una fantástica alternativa por su delicioso y crujiente sabor marcado por la piel de pan y la crema de pimientos asados. Pero además de esto, este plato destaca por su alto valor nutricional. 

El Corte Inglés

Entre los beneficios más destacados del salmonete destacan:

  • efecto antiinflamatorio y cardiosaludable (Omega-3).
  • Favorece el sistema inmunológico, muscular y nervioso (B1, magnesio, potasio).
  • Potencia la actividad mental y la memoria (B1).
  • Fortalece huesos y dientes (fósforo).
  • Cuida piel y mucosas (B2).
  • Previene la anemia (hierro).

Una vez que hemos conocido todas las ventajas de esta receta vamos a proceder a explicar cómo se elabora. Veamos.

Ingredientes

  • 2 salmonetes
  • 4 láminas finas de pan
  • Aceite de avellana
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 tomates Cherry
  • 10 g de ajo en polvo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Para la crema de pimiento rojo, asamos el pimiento y los ajos en el horno. Una vez asadas, pelamos las verduras y trituramos bien junto con aceite, sal y pimienta. 
  2. Cortamos la base de los tomates cherry para que se mantengan de pie, los escaldamos en agua hirviendo y los pasamos a agua con hielo. Pelamos los tomates cherry manteniendo el rabillo. Aliñamos con ajo en polvo, romero y tomillo y los asamos enteros en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado a 85ºC durante 2 horas. 
  3. Para preparar el salmonete, cortamos el pan en láminas finas con ayuda del cortafiambres.
  4. Limpiamos y fileteamos el salmonete y le quitamos la piel. 
  5. Colocamos los lomos de salmonete encima de las láminas y recortamos los sobrantes del pan.
  6. Marcamos los lomos de salmonete con la piel de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra por la parte del pan. 
  7. Emplatamos con la crema de pimiento de base, el salmonete encima y los tomates de guarnición. Terminamos con un poco de aceite de avellanas.

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