La refrescante receta casera de helado de frutas más deliciosa y sencilla

Una receta ideal para disfrutar de las tardes de verano.

Pocas cosas hay más apetecibles en verano que un helado bien fresquito. Y si además queréis que sea un postre saludable, sin aditivos ni colorantes, ni exceso de azúcar ¿Por qué no hacer helados de frutas caseros?

A continuación, os enseñamos una receta sencillísima para hacer helados que enamorarán a todos los integrantes de la familia, delicioso y 100% saludables, ya que entre sus ingredientes solo figuran fruta y leche. 

In the girl's hand, a healthy berry ice cream lolly . On the ice cubes, a different ice cream with pieces of fruit and fresh berries. Cold dessert. Flat la - Getty Images/iStockphoto

Pero antes de proceder a explicarte cómo hacer esta delicia veraniega  vamos a repasar los beneficios de los helados para nuestra salud. 

  • Los helados aportan niveles importantes de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, y vitaminas A, B2 y B6, según detalla la Asociación Española de Fabricantes de Helados (AEFH).
  • Es un deleite para el gusto. Además, la mayoría de las veces se toma en familia o con amigos convirtiéndose en uno de los mejores momentos del día.
  • Neurotransmisor. La asociación señala que durante la ingesta se libera serotonina, que tiene un efecto saciante a corto plazo.
  • Satisfacción. "Puede venir a satisfacer algunas necesidades básicas como son la sed, el apetito, refrescar la boca y la garganta u otras. Podría decirse entonces que el consumo de helados provoca la satisfacción de una necesidad y por tanto es en sí reforzador, por lo que la persona tenderá a buscar este alimento cuando se produzca de nuevo la necesidad", apunta la AEFH.

Ingredientes para la receta de helado de frutas

(4 raciones)

  • 200 g de sandía
  • 200 g de melón
  • Leche
  • 4 poleras

Preparación de la receta de helado de frutas

  1. Meter las frutas troceadas en la batidora.
  2. Añadir la leche.
  3. Batir los ingredientes.
  4. Verte el batido en las poleras.
  5. Meter en el congelador al menos 2 horas.
  6. Repetir este paso a paso con el resto de frutas que os gusten.
  7. Al cabo de las dos horas en el congelador, sacar los helados del molde ¡Y listo!

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